vue 如何动态修改css样式(将data的值动态赋值,动态修改css样式)

废话不多说直接看代码

height 为动态传入的值(通过data获取)

例子1:

当我们动态修改的值为正数的时候

 <view :style="[{ 'margin-top':height + 'px'}]">
 将盒子向下移动
 </view>

例子2

当我们动态修改的值为负数的时候

 <view :style="[{ 'margin-top':'-'+ height + 'px'}]">
  将盒子向上移动
 </view>

例子3

当我们同时传多个值的时候,中间用,号分开

 <view :style="[{ 'margin-top':'-'+ height + 'px', 'font-size': '36upx','color': '#ffffff',}]">
  将盒子向上移动
 </view>
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值