InfoPath与SharePoint之(三) 在InfoPath中实现联动下拉菜单

在InfoPath中实现联动的下拉菜单是一种比较常见的需求。这里通过演示如何选择省份和城市,讲解一下如何实现联动下拉菜单。

 

首先在上一篇博客里建的Area List,再加一个City的column,类型就是Single Line of Text。

 

上一篇的博客中创建的下拉菜单旁边,再添加一个,用来显示城市。这个时候两个下拉菜单是没有关联的,而且显示的都是全部的item。


为了方便区分,去把两个Drop-Down List改了名词,分别是Province 和City。

首先我们要去除掉省份的重复项。右键点击省份的drop-down list,点击属性:

 

选中“Show only entries with Unique display names”,这样就不会有重复项产生了。


选中显示City的Drop-Down List, 这里要处理一下,让他只显示选定省份的城市。点击Entries后面的按钮:


在弹出的窗体里点击Filter Data:

 

在再次弹出的窗口里,左边选Title(实际上是表示省份的column),条件选择”is equals to”,最右边选择“Select a field or group”:


InfoPath 又弹出一个窗体,这个时候,首先要把connection选成”Main”,然后下面选择Province:

 

Filter就做好了。这个Filter表示的意义就是,City这个Drop-down里面的item的省份的值,要等于InfoPathForm里面Province的值。

 

发布到SharePoint中,看一下效果:


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页