ModelBuilder创建GP工具模型【二】

承接ModelBuilder创建GP工具模型【一】

   将方向工具从ArcToolBox(在网络分析工具箱中)拖动至模型窗口,如下图所示。方向工具可以将包含路径的网络分析图层生成指示信息,内容包括最短路径及最短路径的文本描述。

 

将解决工具输出的网络分析图层设置为方向工具的输入条件。可以通过工具设置连接或者通过双击方向工具来选择输入的选项。

将解决工具的“求解成功”模型元素设置为执行方向工具的前提条件。可以通过来设置,也可以在方向工具模型上鼠标右键,在弹出的菜单中选择“属性”,在方向属性窗口中前提条件分页栏中选择前提条件“求解成功”。

 双击方向工具可以选择输出的文本信息类型,TEXTXML;双击方向工具输出的文本信息模型元素,更改文本信息输出的路径

 

将选择数据工具从ArcToolBox(在数据管理工具箱中)拖动至模型窗口,如下图所示。选择数据工具可以将最短路径显示在地图窗口中

 

将方向工具输出的路径作为选择数据工具输入条件,可以通过工具设置连接或者通过双击选择数据工具来选择输入的选项。

至此,最短路径分析的GP模型基本创建完毕了。不过在调用的时候有的参数需要出现在操作界面上,可以动态修改输入参数;在这些模型参数上鼠标右键,在弹出的菜单上选择“模型参数”,如下图所示

 

完成所有参数的设置,如下图所示

 

在模型窗口的空白处单击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“模型属性…”选项;在弹出的窗口中选择参数页,在页中可以调整参数在模型执行界面中出现的顺序

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值