关于如何解决 java Web中Tomcat 出现Server Tomcat v8.0 Server at localhost failed to start.的问题。

首先要确保我们的Myeclipse或者Eclipse中Tomcat的正确配置已经路径的正确。

这里不做多余的解释,下面附上参考大佬的配置链接:

参考链接:Eclipse的Tomcat配置请移步

下面说说本文的正题,说说我自己的问题以及如何解决的!

大概两三天没有打开自己的Eclipse,今天突然想到去完善一下自己在学习时使用javabean和Servlet写的用户登录注册,但是在运行的时候出现了Server Tomcat v8.0 Server at localhost failed to start.的问题


于是参考了好多大神的博客,发现各有不一,其中不乏有删除 tomcat 服务器,再重新加载的。

但是结果好像都不太理想。

但是大都解决了,问题的所在基本都是在web.xml里面。

1.首先我们应该在web.xml配置文件中找有没有相同的  例如(<servlet-name>userlogin</servlet-name>)或者有没有用过的servlet将其全部删除。

2. 我的问题也是在web.xml中

          

    将上面的“login”改成“/login”原因是:

servlet的url-pattern匹配规则


1.精确匹配<url-pattern>中的配置的项必须是与URL完全精确匹配
2.路径匹配以“/”开头,并以“/*"结尾的字符串用于路径匹配

3.扩展名匹配以“*.”开头的字符串被用于扩展名匹配

4.缺省匹配其实就是默认  


总结:可能出现问题的情况不一,但是大多数都是出现在web.xml中。希望大家都能找到自己的问题并得到解决。

刚开始写博客,写的不好,望大家多多指教。

 



阅读更多
个人分类: jsp  Servlet
上一篇equals()方法和“==”运算符的区别
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭