你想收到中国向世界发出的第一封电子邮件吗

在19世纪美西战争爆发后,美方有一封具有战略意义的书信,急需送到古巴盟军将领加西亚的手中。可是,正在古巴丛林中作战的加西亚,没有确切的地点为人知晓。危急关头,一位名叫安德鲁·罗文的年轻中尉挺身而出,不讲任何条件,拿了信,把它装进一个油布制的袋里,封好,吊在胸口,划着一艘小船,在一个夜里在古巴上岸,消逝于丛林中。他走过一个危机四伏的国家,从古巴岛的那一边出来。历尽艰险,在徒步三个星期后,把那封信交给了加西亚,为后人称颂。

而如今,我们在注册网站激活账号,收到一封邮件,3秒足矣。

为了达到从1814400秒(3周)到3秒,电子邮件在世界经历了50多年!电子邮件在1987年扎根在中国,时至今日已经整整发展了30年。

根据 The Radicati Group 2017 年 2月份的邮件数据报告中,目前全球每天发送的邮件数量为2千6百多亿。同时,全球的电子邮件用户数量是 37 亿,这个数据占到全球人口的 54%。而邮件地址和邮件用户比值约为 1.7,因此,全球的邮件地址的数量约为 62 亿,这个庞大的数字为人们之间的信息交流留下了浓墨重彩的一笔。

在中国,2000年7月,免费邮箱地址总数量首次突破5000万;2007年12月,电子邮件用户规模首次突破1亿;2012年,手机邮件用户规模超过1亿;经过30年的发展,到来2017年邮件用户规模已超过10亿!

不可否认的是,在许多特定场合,邮件是必不可少的,现代都市人基本人手一个电子邮箱,许多人甚至不止一个邮箱,根据用途或者对应的群体,分为多类。那么,你知道见证中国邮件开端——中国向世界发出的第一封电子邮件是如何来的吗?

1987年9月,在德国卡尔斯鲁厄大学(Karlsruhe University)维纳•措恩(Werner Zorn)教授带领的科研小组的帮助下,王运丰教授和李澄炯博士等在北京计算机应用技术研究所(ICA)建成一个电子邮件节点,并于9月20日向德国成功 发出了一封电子邮件,邮件内容为“Across the Great Wall we can reach every corner in the world.(越过长城,走向世界)”。

具体内容如下:

距离中国第一封电子邮件的发出,已经过去了30年。尽管在当今社会电子邮件的使用率没有国外的高,但随着在国内的漫长发展,也形成自身的特色。三十年来,电子邮件贯穿于我们的生活,更是成为我们工作以及需要正式沟通其他场合的交流主轴。

电子邮件为我们提供日常工作交流平台,不仅可以传递自身的某种理念和情感,也可以获取外界信息和展示职场形象。每一家公司、报社、机构都会有自己的企业邮箱,在企业交流、信息传达中邮件更是扮演着不可或缺的角色。

在值得纪念的30周年之际,你是否想收到30年前从中国发出的第一封电子邮件的原文?和我们谈一场关于情怀的恋爱?

如果你愿意,点击http://t.cn/Rp0pMYS 收取来自1987年的邮件!赶快参与,时不待人!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值