巨杉数据库技术社区

http://www.sequoiadb.com/

  • 博客(355)
  • 资源 (8)
  • 收藏
  • 关注

原创 巨杉数据库完成数亿元D轮融资,引领金融级分布式数据库发展

金融级分布式数据库领导者巨杉数据库,于近期完成数亿元人民币D轮融资,本轮融资由中金资本领投,元禾重元与越秀产业基金跟投。巨杉数据库是国内最早布局分布式数据库产品的公司,自2011年成立起,9年来一直坚持以原生分布式数据库作为核心产品,聚焦于金融业。2017年,巨杉数据库成为首批入选Gartner数据库榜单的国产分布式数据库。目前,巨杉数据库已被大规模应用于超百家金融企业,特别是银行的核心系统,累计为数百个应用提供高并发零宕机在线数据服务。对此,本轮领投方,中金资本董事总经理王雷表示:“分布式数据..

2020-10-13 09:56:23 7928 1

原创 【巨杉数据库SequoiaDB】省级农信国产分布式数据库应用实践

本文转载自《金融电子化》原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WGG91Rv9QTBHPsNVPG8Z5g随着移动互联网的迅猛发展,分布式架构在互联网IT技术领域广泛应用并积累了大量实践经验。在互联网金融快速发展和利率市场化的大环境下,建设能够支持海量客户、具有弹性扩展能力、高效灵活的分布式架构应用系统已成为国内金融行业迫切的需要。分布式数据库应用大势所趋...

2020-01-10 11:22:41 9934

原创 巨杉数据库助力民生银行、广发银行前台智慧化业务

巨杉数据库目前已经在超过50家大型商业银行的核心业务上线使用,本文为银行金融科技转型应用系列文章第一篇,此后巨杉还将陆续推出银行业应用和科技创新文章,数据库快速入门教程,事务控制教程等,大家敬请期待。

2018-12-17 14:44:12 20869 1

原创 中科院《互联网周刊》 “金i奖”揭晓,巨杉数据库获2022年度湖仓一体创新奖

2022年9月21日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询共同主办的 “2022中国新科技100强评选暨秋季金i奖颁奖”活动于线上发布。巨杉数据库通过对湖仓一体技术的创新突破和前瞻布局,以海量、实时、多模的数据处理能力推动金融银行业数字化创新,荣获金i奖「2022年度湖仓一体创新奖」。

2022-09-23 10:51:33 311

原创 巨杉数据库获评爱分析中国银行数字化创新实践案例

近日,“2022爱分析·中国银行数字化创新实践案例”评选活动落下帷幕。通过多模数据湖助力江阴农商银行实时保存海量的非结构化数据,以适应未来在业务办理特点和业务办理流程上的变化,巨杉数据库作为影像内容管理平台升级解决方案的数据库底座平台提供方,成功入选。

2022-09-22 09:28:09 395

原创 巨杉数据库荣登2022「Cloud 100 China」榜单

2022年9月16日,靖亚资本和崔牛会联合共同发布「Cloud 100 China」榜单。该榜单旨在关注中国最具潜力的Cloud公司。巨杉数据库凭借多年技术积累以及对混合云的管理能力荣登榜单,是该榜单内唯一的国产自研分布式数据库厂商。

2022-09-19 15:06:30 163

原创 湖仓一体技术解读|流式计算实现秒级数据入湖

数据入湖的时效性直接影响整体数据应用效果,基于湖仓一体架构的巨杉数据库通过对接业界主流的Flink,Spark和Storm等主流的流式框架,实现实时生产数据的高速入湖,原汁原味的将数据保留在巨杉数据库中。

2022-08-24 09:24:49 166

原创 湖仓一体技术解读|列存+微分区优化,分析性能10倍提升

数据分析性能的提升对于离线计算尤其重要,基于湖仓一体架构的巨杉通过列存+微分区优化技术将原有行存性能显著提升10倍。

2022-08-24 09:22:38 218

原创 湖仓一体技术解读|多模数据的融合管理

SequoiaDB从「多模数据湖」、「实时数据湖」发展到「湖仓一体」架构,为客户提供「数据核心」所需的全量数据存储,实时对客服务,及基于统一数据源的分析能力,充分激活客户的离线数据。当中,多模数据的融合管理,以及非结构化数据的管理能力是个关键。...

2022-08-12 10:25:47 62

原创 湖仓一体技术解读|实时对客释放全量数据价值

巨杉数据库SequoiaDB从「多模数据湖」、「实时数据湖」发展到「湖仓一体」架构,为客户提供「数据核心」所需的全量数据存储,实时对客服务,及基于统一数据源的分析能力,充分激活客户的离线数据。当中,「实时数据湖」对比Hadoop架构,除了海量数据存储能力外,还提供高并发的实时对客服务能力。......

2022-08-09 14:22:44 268

原创 首次公开!赛迪顾问《湖仓一体技术研究报告》深入解读

湖仓一体技术借助海量、实时、多模的数据处理能力,实现全量数据价值的持续释放,正成为企业数字化转型过程中备受关注的焦点。巨杉数据库特邀赛迪顾问研究专家对《湖仓一体技术研究报告》进行了深入解读。...

2022-08-03 17:43:52 205

原创 SequoiaDB分布式数据库2022.7月刊

SequoiaDB分布式数据库2022.7月刊

2022-08-03 17:34:13 121

原创 从离线到实时对客,湖仓一体释放全量数据价值

近期,巨杉数据库举行线上发布会,发布基于「湖仓一体」架构的v5.2版本,提升多项「实时」能力,诠释公司「释放全量数据价值」的价值主张。

2022-07-29 15:37:19 36

原创 湖仓一体释放全量数据价值,SequoiaDB v5.2线上发布会重磅来袭

巨杉数据库诚邀您参加SequoiaDB v5.2线上发布会,抢先体验SequoiaDB v5.2新特性。

2022-07-22 14:03:59 48

转载 赛迪发布《湖仓一体技术研究报告》,巨杉数据库入选国内企业典型代表

近日,赛迪顾问正式发布了国内首份《湖仓一体技术研究报告》,报告针对湖仓一体技术的发展背景与现状进行了阐述,并对湖仓一体技术的应用案例及发展前景做出深入分析。基于湖仓一体架构而打造的巨杉数据库,凭借其在金融领域的丰富应用案例,作为国内数据库企业的典型代表厂商入选。......

2022-07-18 16:35:50 44

原创 首批入选,金融信创解决方案评选结果公布

巨杉数据库凭借硬核的技术实力,与信雅达联合打造的“基于巨杉分布式数据库的新一代数字化影像解决方案”,在近600份方案中脱颖而出,成功入选第一批金融信创解决方案名单。在进一步促进和保障金融信创工作高效、有序实施的大背景下,该名单为行业提供了可复制,可参考的案例示范。...

2022-07-12 10:33:00 46

原创 SequoiaDB湖仓一体分布式数据库2022.6月刊

6月,巨杉数据库获得多项荣誉、亮相两大盛会、完成5款产品互认证、开展多项校企活动,在数据库产品、生态、人才等方面持续发力。

2022-07-04 18:06:30 100

原创 巨杉数据库再次亮相金交会,共建数字经济新时代

6月25日,巨杉数据库再次亮相第11届中国(广州)国际金融交易博览会(下称:金交会),围绕“湖仓一体分布式数据库,释放全量数据价值”为主题做了专题分享。

2022-07-04 17:42:02 24

原创 适配动态 | 6月份SequoiaDB与5款产品完成互认证

6月,巨杉数据库与信雅达、南天信息、深信服科技、万户软件、奇诺软通等5家合作伙伴的5款产品完成互认证工作,产品适配体系不断完善。

2022-06-30 16:26:06 22

原创 巨杉数据库受邀出席鲲鹏开发者年度盛会2022,共建国产化数字底座

巨杉数据库受邀出席鲲鹏开发者年度盛会2022,共建国产化数字底座

2022-06-20 14:04:22 40

原创 胡润研究院首发中国元宇宙潜力企业榜,巨杉数据库入选未来之星企业

2022年6月15日,首届“胡润中国元宇宙高峰论坛”在广州南沙举办,胡润研究院联合广州南沙发布《2022胡润中国元宇宙潜力企业榜》,数据库是元宇宙的重要数字基础设施,巨杉数据库作为新一代分布式数据库代表厂商,入选未来之星企业。...

2022-06-17 15:27:10 94

原创 巨杉数据库荣获艾媒咨询2022年中国信创产业双项荣誉

近期,“艾媒新经济大讲堂(第3期)暨2022年中国信创产业拳头奖颁奖典礼”于广州盛大举行,巨杉数据库凭借过硬的技术积累与创新,荣获“最佳数据库品牌”大奖,并入选“2022年中国信创(基础软件)企业排行榜Top50”,充分认可了巨杉数据库在技术领先性、稳定性、安全性以及市场成熟度等方面的成果...

2022-06-10 16:05:05 84

转载 信创之下:国产数据库群星闪耀时

信创之下:国产数据库群星闪耀时

2022-06-08 14:02:08 146

原创 SequoiaDB分布式数据库2022.5月刊

SequoiaDB分布式数据库2022.5月刊

2022-06-08 13:54:46 336

原创 助力金融信息化创新,巨杉数据库近期持续中标50余家金融客户

近期,巨杉数据库SequoiaDB以湖仓一体架构,中标50余家金融企业,分别应用于金融信息化创新、实时数据湖、多模数据湖等业务场景,为企业释放全量数据价值。

2022-06-08 13:41:58 82

原创 适配动态 | 4月份SequoiaDB与10款产品完成互认证

在数字化时代,生态建设对于科技企业的发展具有重要的作用,产品适配成为生态建设的主力军。巨杉数据库在打造安全可靠、高性能、通用性强的分布式数据库产品的同时,不断提高产品的适配兼容能力。2022年4月,巨杉数据库与统信软件、银之杰、数科网维等多家合作伙伴的10款产品完成互认证。基础软件是数字化经济发展的重要基础,巨杉数据库与统信软件早在2020年就完成过产品适配兼容,此次对双方新版本产品进行了新的一轮兼容测试。基于鲲鹏、飞腾、海光等主流国产处理器,巨杉数据库的SequoiaDB V5.0在统信服务器操作系统

2022-04-25 17:57:14 129

原创 巨杉数据库(湖仓一体)荣登粤港澳大湾区金融科技飞鱼企业20强

巨杉数据库(湖仓一体)荣登粤港澳大湾区金融科技飞鱼企业20强

2022-04-12 10:31:06 205

原创 连接数据孤岛,巨杉数据库与 Tapdata 联合共建开放数据生态

连接数据孤岛,巨杉数据库加入PDK插件生态共建计划,与 Tapdata 联合共建开放数据生态

2022-04-12 10:17:56 90

原创 从Gartner Hype Cycle 2021报告看湖仓一体的未来发展

从Gartner Hype Cycle 2021报告看湖仓一体的未来发展

2022-04-12 10:12:27 916

原创 SequoiaDB分布式数据库2022.3月刊

本月看点速览:巨杉数据库成功入选“2021年广州独角兽创新企业榜单”、Gartner发布的《中国数据库市场指南》、互联网周刊“2021中国信创500强”;与信通院应用创新实验室联合巨杉展开《数据库发展研究报告(2022)》问卷调研;与麒麟软件、宝兰德、新华三、中科金财、荣联科技集团生态合作伙伴完成产品互认证;2022届校招在继续,一起攀登更高的“杉”。

2022-04-12 09:39:37 84

原创 适配动态 | 3月份巨杉数据库与6款产品完成互认证

2022年3月,巨杉数据库旗下产品SeqouiaDB与麒麟软件、宝兰德、新华三、中科金财、荣联科技集团共5家合作伙伴的6款产品完成兼容测试,产品类型涵盖操作系统、中间件、服务器、应用软件等。

2022-03-29 16:53:17 1157

原创 Gartner首发中国数据库市场指南,巨杉数据库代表数据库领域厂商入选

近日,Gartner发布了《中国数据库市场指南》(《Market Guide for DBMS, China》以下简称指南),这是Gartner首次针对中国的数据库市场发表指南,巨杉数据库SequoiaDB则作为代表数据库领域厂商入选。

2022-03-22 09:52:41 248

原创 青杉计划2022 | 巨杉数据库春招正式启动

青杉计划2022 | 巨杉数据库春季招聘正式启动!

2022-03-04 11:32:25 276

原创 巨杉数据库入选2021年广州独角兽创新企业榜单

2月28日,在广州市科学技术局指导和广州产投集团支持下,广州市科技创新企业协会发布2021年广州独角兽创新企业榜单。本次榜单共有139家企业入榜,包括小马智行、裕芯电子、汇天航空等各行业头部或者科技创新企业。其中,巨杉数据库作为本地唯一的国产自研分布式数据库入选榜单。

2022-03-02 10:44:11 6512

原创 SequoiaDB分布式数据库2022.2月刊

本月看点速览:荣获“2021年度广州创新力大奖”;成功入选2021年广东省名优高新技术产品名单;成功入选首届粤港澳大湾区金融科技飞鱼企业20强榜单;入选“金融科技高成长企业TOP30”榜单;与麒麟信安、天旦、东方大唐、艾秀信安生态合作伙伴完成产品互认证;2022届校招在继续,一起攀登更高的“杉”。

2022-02-28 09:44:29 1450

原创 适配动态 | 2月份SequoiaDB与7款产品完成互认证

2022年2月份,巨杉数据库的SequoiaDB与4家合作伙伴的7款产品完成互认证。

2022-02-23 10:56:35 496

原创 巨杉数据库入选“金融科技高成长企业TOP30”榜单

巨杉数据库凭借综合实力,入选“2021年度金融科技高成长企业TOP30”榜单,成为唯一一家入选该榜单的分布式数据库企业。

2022-02-22 13:38:16 891

原创 欢欢喜喜过元宵,限定猜灯谜活动上线啦~

正月十五,元宵佳节,巨杉数据库祝大家元宵快乐。值此佳节,共享欢乐,限定元宵猜灯谜活动上线啦!① 根据上图中的灯谜提示,猜出谜底② 扫描图中二维码,联系杉杉回复谜底答案③ 杉杉小助手通知获奖,填写邮寄地址获取奖品提示:巨杉限定盲盒,限额30名,先到先得哟...

2022-02-15 15:16:29 106

原创 助力湾区金融科技,巨杉数据库入选首届粤港澳大湾区金融科技飞鱼企业20强榜单

巨杉数据库凭借业界领先的分布式数据库创新技术、多年深耕金融业的经验与成熟的服务,从近百家参选企业中脱颖而出,成功入选“首届粤港澳大湾区金融科技飞鱼企业20强”榜单,更是榜单中唯一的广州本地企业。

2022-02-10 10:34:11 10395

原创 巨杉数据库荣获2021年度广州创新力大奖

近期,“2021广州创新力大奖”名单公布。广州巨杉软件开发有限公司的SequoiaDB巨杉分布式数据库凭借硬核的创新实力入选该榜单。

2022-02-08 10:01:18 1098

巨杉数据库2021春季发布会直播回放.mp4

针对「湖仓一体」及「数据库云平台」场景的需求,SequoiaDB巨杉数据库于2021春季发布会中推出:DP融合数据平台、TP事务型数据库、CM内容管理数据库和DOC文档型数据库四大产品线,跨多云厂商的Cloud云服务。

2021-05-18

MySQL向SequoiaDB批量迁移.mp4

本视频将学习MySQL向SequoiaDB批量迁移的方法,适合IT互联网从业者、计算机相关专业学生

2021-05-18

SequoiaDB v5.0 升级功能简介.mp4

巨杉数据库SequoiaDB v5.0 升级功能简介,适用于IT互联网从业者、计算机相关专业学生

2021-05-18

巨杉数据库SequoiaDB v5.0 发布会直播回放

巨杉数据库SequoiaDB v5.0 发布会直播回放

2021-03-24

SequoiaDB巨杉数据库整体框架.pdf

SequoiaDB 巨杉数据库作为分布式数据库,由数据库存储引擎与数据库实例两大模块构成。

2021-01-08

SequoiaDB巨杉数据库产品概述.pdf

SequoiaDB 巨杉数据库是一款开源的金融级分布式关系型数据库,主要面对高并发联机交易型场景提供高性能、可靠稳定以及无限水平扩展的数据库服务。

2021-01-08

SequoiaDB 巨杉数据库简介

SequoiaDB 巨杉数据库是一款开源的金融级分布式关系型数据库。

2021-01-08

SequoiaDB快速入门

SequoiaDB快速入门帮助文档

2019-04-23

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除