助推国产基础软硬件建设,巨杉数据库与湘江鲲鹏完成产品兼容认证

随着5G、AI、区块链、云计算、大数据等技术的融合,万物互联时代真正来临,各行各业在云计算、海量数据智能处理、大数据分析中提出更多需求。分布式数据库作为重要基础软件,在新一轮信息技术发展中发挥着关键作用。在此背景下,广州巨杉软件开发有限公司与湖南湘江鲲鹏信息科技有限责任公司(以下简称湘江鲲鹏)于近期完成产品兼容性测试,正式发布相互认证证书,SequoiaDB v3.4与衡山系列服务器实现共同稳定运行,安全可靠,性能卓越,相互兼容,可为企业级应用提供全面保障。

 

图片

 

巨杉数据库SequoiaDB是由广州巨杉软件开发有限公司研发的一款金融级分布式关系型数据库,作为国内领先的数据库,其自研的原生分布式存储引擎支持完整ACID,具备弹性扩展、高并发和高可用特性,支持MySQL、PostgreSQL和SparkSQL等多种SQL访问形式,适用于核心交易、数据中台、内容管理等应用场景。

衡山系列服务器具有高性能、低功耗以及灵活的扩展能力等特点,服务器最高能够提供128核、2.6GHz主频的计算能力,最多16个NVMv SSD硬盘,适合为大数据分析、软件定义存储、Web等应用场景的工作负载进行高效加速。

巨杉数据库此次与湘江鲲鹏的产品兼容认证工作,能够为企业提供更加安全稳定高性能的计算基础底层平台,有利于推动国产基础软硬件建设,拓展国产技术生态发展。

关于巨杉数据库

巨杉数据库积极参与国产化生态建设,是信创生态中领先的国产分布式数据库产品之一。公司专注新一代分布式数据库技术研发,100%自研内核,深耕企业级数据沃土,致力于打造企业级服务团队,在技术创新和数据库企业级生态建设上取得了令人瞩目的成就。

目前,巨杉数据库SequoiaDB以金融行业为核心,已在超过100家大型银行及金融机构的生产业务规模上线应用,应用范围包括:核心交易、数据中台、实时数据服务、内容管理等,已广泛应用于证券、保险、电信、政府、互联网、交通等领域,企业用户总数超过1000家。

关于湘江鲲鹏

湘江鲲鹏以鲲鹏处理器为基座,致力于为中国市场提供值得信赖的服务器、PC整机等产品,携手华为在湖南打造全国首个“硬件+软件”的鲲鹏生态基地。依托自主创新的研发基地,在智慧城市、政务云、公安、教育、互联网、AI智能、通信、金融等重点领域进行全面应用,致力于打造成为中国服务器、PC整机领先品牌。

已标记关键词 清除标记
相关推荐