【SQL Server】还原数据库失败:提示数据库正在使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/SevenGirl2017/article/details/85788896

前情提要

因项目需要,对Sql Server2008版数据库进行备份还原操作,在还原时,提示数据库正在使用,还原失败。后决定尝试删除数据库,同样提示删除失败,提示数据库正在使用。没有办法,只能百度之,终是得到了解决办法。

在这里插入图片描述

解决办法一

1.选中无法还原的数据库,右键属性

在这里插入图片描述

2.选择选项-状态-限制访问-SINGLE_USER

在这里插入图片描述

3.此时数据库前会显示为(单个用户);

4.此时进行数据库还原即可,同时限制访问属性也会默认变更回MULTI_USER属性。不必再做什么变动。

解决办法二

出现这一问题的原因很可能是因为原始文件的行数据和日志文件没有更改,需要更改。

1.在还原数据库期间,从选项界面修改原始文件的行数据和日志文件。

点击右侧“…”按钮,选择路径。根据界面上显示的路径找到具体位置。
此为博主博主电脑上的路径举例:“C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA”
在这里插入图片描述

2.根据数据库对应的名称,选择.mdf文件和.ldf文件

在这里插入图片描述

3.单击确定,可成功实现还原。

没有更多推荐了,返回首页