word文档中如何将软回车替换为硬回车

word 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

word文档中如何将软回车替换为硬回车

手动换行符,是Microsoft word中的一种换行符号,又叫软回车,是以一个直的向下的箭头(↓)表示的,通常出现在从网页复制到word的文字中。它在word中的代码是^l(这个是乘方的符号加字母L,不是加数字1)。手动换行符结束当前行并将文本继续显示在下一行。例如,假设段落样式在段前包含多余的空格,若要省略两行短行文本之间的多余空格,如地址或诗歌之间的空格,可将手动换行符插入每行的后面,而不是按 Enter。单击要插入换行符的位置。 按 Shift+Enter。
段落标记是我们在Microsoft word中敲击回车键后出现的弯箭头标记,该标记又叫硬回车,在一个段落的尾部显示,包含段落格式信息,在word中的代码是^p。

在word里的硬回车如何修改为软回车?
使用查找替换功能,按住 Ctrl+H 快捷键,弹出的界面框中在查找内容栏里输入^p,替换为栏里输入^l(小写的L)并点击全部替换:
查找替换

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值