Eclipse中快速输入System.out.println()的快捷键

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ShiMengRan107/article/details/73614417

善用 Eclipse 组合键,可以提高输入效率。

Step1: Eclipse的参数设置面板,工具栏   窗口-》首选项-》常规-》键-》按类别筛选,编辑类别下找到“内容辅助”,英文即“Content Assist”。

检查该项是不是绑定了  “Alt +  /” ,如果不是换成这个快捷键的组合,点击确定按钮。


 

效果: 
      1、 例如:输入“tr”,然后按组合键“Alt+/”,即会出现下面的画面,回车即可输入整个代码块。



Step2、再试试输入“syso”,然后使用快捷键“Alt + /”,就可以看见“System.out.println();”效果如下:

也可以直接输入:“sysout”,然后使用快捷键“Alt + /”,直接输出该句。




同理   main函数 快捷键

对于这个函数,一个字母一个字母的输入,大家是不是觉得相当的乏味。

Eclipse也为这个函数准备了一个模板,模板名称为main

现在请我们在适当的位置输入main,然后点击Alt+/Eclipse会下拉一些选择,我们选择“main-main 方法”这个选择,回车,然后大家就会看到我们想要的代码就会出现在相应的位置上。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页