创宇区块链 | 6 月安全月报

前言

六月以来,安全事件仍层出不穷,即使币价下跌,攻击者却没有停下攻击的脚步。据知道创宇区块链安全实验室 【被黑事件档案库】 数据显示:该月发生的安全事件超 46 起,其中跑路骗局变得更加严重,而跨链桥 Harmony Bridge 由于验证者节点的私钥泄露损失高达 1 亿美元。本月安全事件造成的损失总金额共计约 1.21 亿 美元。

以下是 知道创宇区块链安全实验室 对六月各类型安全资讯的总结,并就其暴露出的问题进行探讨。

DeFi 安全类型事件

  • 6 月 2 日,BNB Chian 上项目 CoFiXProtocol 遭受价格操控攻击,攻击者获利约 14 万美元。

  • 6 月 4 日,fomo-dao 项目遭到攻击,目前攻击者获利 11 万美元,已经转至 Tornado.cash。

  • 6 月 7 日,Equalizer Finance 遭受闪电贷攻击。此次攻击的主要原因在于 Equalizer Finance 协议的
    FlashLoanProvider 合约与 Vault 合约不兼容。损失约为 831 美元。

  • 6 月 9 日,部署在 Osmosis 区块链上的 678 号池遭到攻击,金额或涉及 500
    万美元。通过利用此漏洞,用户可以退出池并获得最初存入池中的额外 50% 的资产。

  • 6 月 14 日,Fswap 官方表示,其于 6 月 13 日 22:08
    遭到黑客攻击,此次攻击为非被攻击项目漏洞事件,是恶意借贷攻击事件。损失 1751 BNB,价值约为 39 万美元。

  • 6 月 21

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值