RHEL 和centos 的区别

linux 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

结论:centos基于redhat红帽RHEL(Red Hat Enterprise Linux)的开源源码 完成的,为什么redhat愿意这个寄生虫和自己抢市场呢?答:GPL 协议保证linux一定是开源的,这样完全合法
1,无偿和有偿的区别:redhat是收费版,centos是免费版;
2,redhat一个提供商业的解决方案 ,centos一个不提供。

3,CentOS是Linux发行版之一,它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。它与RedHat使用同样的源代码,

扩展资料:
CentOS(Community Enterprise Operating System,中文意思是:社区企业操作系统)是Linux发行版之一,它是来自于Red Hat Enterprise Linux依照开放源代码规定释出的源代码所编译而成。由于出自同样的源代码,因此有些要求高度稳定性的服务器以CentOS替代商业版的Red Hat Enterprise Linux使用。两者的不同,在于CentOS并不包含封闭源代码软件。

CentOS特点:
1.可以把CentOS理解为Red Hat AS系列!它完全就是对Red Hat AS进行改进后发布的!各种操作、使用和RED HAT没有区别!

2.CentOS完全免费,不存在RED HAT AS4需要序列号的问题。

3.CentOS独有的yum命令支持在线升级,可以即时更新系统,不像RED HAT那样需要花钱购买支持服务!

4.CentOS修正了许多RHEL的BUG!

5.CentOS版本说明:CentOS3.1 等同于 RED HAT AS3 Update1 CentOS3.4 等同于 RED HAT AS3 Update4 CentOS4.0 等同于 RED HAT AS4

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值