远程连接MySQL数据库

远程连接MySQL数据库

一、连接远程数据库:

1、显示密码

如:MySQL 连接远程数据库(192.168.5.116),端口“3306”,用户名为“root”,密码“123456”

mysql -h192.168.5.116 -P3306 -uroot -p123456

2、隐藏密码

如:MySQL 连接本地数据库,用户名为“root”,

C:/>mysql -hlocalhost -uroot -p

二、配置mysql允许远程链接:

默认情况下,**mysql帐号不允许从远程登陆,只能在localhost登录。**本文提供了二种方法设置mysql可以通过远程主机进行连接。

(一)改表法

在localhost登入mysql后,更改 “mysql” 数据库里的 “user” 表里的 “host” 项,将"localhost"改称"%"

例如:

update user set host = '%' where user = 'root';

select host, user from user;

(二)授权法

例如: 你想myuser使用mypassword(密码)从任何主机连接到mysql服务器的话。

mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'myuser'@'%' IDENTIFIED BY 'mypassword' WITH GRANT OPTION;
mysql>FLUSH PRIVILEGES;

如果你想允许用户myuser从ip为192.168.1.6的主机连接到mysql服务器,并使用mypassword作为密码

mysql>GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'myuser'@'192.168.1.3' IDENTIFIED BY *** WITH GRANT OPTION;

mysql>FLUSH PRIVILEGES;

使修改生效,就可以了

例子:

grant all PRIVILEGES on *.* to 'root'@'%' identified by '123456' WITH GRANT OPTION;

常见问题:

1、在采用法二授权法之后,无法在本地登录mysql(如:

#mysql -uroot -p -h192.168.5.116

Enter password:ERROR 1045 (28000): Access denied for user ‘root’@‘loadb116’ (using password: YES) 上例中loadb116是主机名.

解决方法

1、这时可以使用:mysql -uroot -p 登录,进入到mysql后。

mysql> grant all privileges on *.* to 'root'@'loadb116' identified by '123456' with grant option;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> flush privileges;
Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

2、在本地使用ip地址登录

 mysql -uroot -p -h192.168.5.116
  • 34
    点赞
  • 305
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 12
    评论
远程连接 MySQL 数据库,你需要确保以下几个步骤已经完成: 1. 在 MySQL 服务器上启用远程访问:默认情况下,MySQL 服务器只允许本地访问。你需要编辑 MySQL 配置文件,通常是 my.cnf 或 my.ini 文件,将 `bind-address` 参数设置为服务器的 IP 地址或 `0.0.0.0`,以允许来自其他主机的连接。保存并重启 MySQL 服务。 2. 创建数据库用户并授予权限:在 MySQL 中,每个用户都有特定的主机(host)权限。你需要创建一个具有远程访问权限的用户并为其授予适当的权限。可以使用以下命令创建用户: ```sql CREATE USER 'username'@'%' IDENTIFIED BY 'password'; ``` 然后,为该用户授予访问数据库的权限: ```sql GRANT ALL PRIVILEGES ON database_name.* TO 'username'@'%'; ``` 这将授予用户对指定数据库的所有权限。 3. 配置防火墙和网络设置:确保服务器上的防火墙允许来自客户端连接的流量通过 MySQL 的默认端口(通常是 3306)。如果你使用的是云服务提供商,还需要检查其安全组或网络配置,确保允许远程 MySQL 连接。 完成上述步骤后,你可以在客户端使用 MySQL 客户端工具连接到远程 MySQL 数据库。例如,可以使用 MySQL 命令行工具或图形化工具(如 Navicat、MySQL Workbench 等)进行连接。在连接时,提供服务器的 IP 地址、端口、用户名和密码即可。 请注意,远程连接 MySQL 数据库可能会带来安全风险。确保采取适当的安全措施,如使用强密码、限制访问权限等,以保护你的数据库

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 12
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值