随性做了个J让我帮忙看看怎么做转动的FLASH

        最近一直都在看Swing,反正程序也就是那么编,顺着想法去而已,不过有点人困马乏了。昨天J君让我帮他看一个Flash的实现,最近好像他在做Flash和Asp的东西,大概是网站吧,我也不清楚,总之是关于动画效果的东西。你说一个Flash没有动画,那也太说不过去了吧,呵呵。

        具体做的是关于一个轮子的转动的动画。其实蛮简单的,初学者可以通过放下两个关键帧,然后在其间创建渐变动画来实现转动的效果,这个是最基本的,能控制的东西很少,而且你还要为这个转动的效果做个单独的MovieClip,当然,你不需要多控制的话是可以这样做,比较方便,也省时间。如果想多点控制,比如随时暂停转动啊,控制转动的速度啊之类的,那就非用ActionScript不可了。当然,现在的ActionScript已经发展到了一个“令人发指”的地步,真不知道还有什么不能实现的。用AS的另外一个好处就是生成的swf文件非常小,而且可以达到精确控制每个实例的具体位置,精确到0.1象素。接下来给个做完的效果吧,其他也不多说了,玩Flash久的人就不要见笑了,呵呵。

点击下载源文件

    上面一个转动的是用渐变动画做的,注意渐变动画最好在倒数第二帧加上一个AS:gotoAndPlay(1),这样就不会有明显的迟钝现象,因为渐变动画的第一帧和最后一帧是相同的,也就是说转动了360度,从最后一帧到第一帧的循环中也就是播放了两个一模一样的画面,所以要加上面提到的AS,算是个个人经验吧。

    下面这个是用AS写出来的,用了对象的_rotation属性,而且可以通过输入来动态改变其转动的速度(红色按钮下面的区域可以输入速度,默认的是1),这里做完了才发现一个Bug,我忘记设定可输入字符了,导致可以输入任意字符,可是要想下面的轮子转动,非输入Number不可,呵呵,其实这个蛮好改进的,我也就不在这里罗里八嗦了。

      两个按钮分别可以控制轮子的转动和停止。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值