同步异步和阻塞非阻塞模式

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Ssxysxy123/article/details/50461065


    抽象看来,把自己的信息给别人的过程叫做注册,其他任何人满足你的任务发布时找到你并通知你的过程叫做回调。

    

    说回同步和异步,同步和异步主要是与消息的通知机制有关系。在操作完成前执行的操作函数一直等待,直到有结果返回即为同步。

    异步是指发起请求后不等待响应,直到被调用者完成操作后将结果通知给调用方。这也就是通常说的,通过异步回调实现消息的通知。


    而阻塞模式和非阻塞模式,关注的是等待结果时候的状态。

    阻塞调用在调用结果返回前当前线程只在等待消息而不能做其他事情;非阻塞模式在未得到结果之前可以做其他事情。


    

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页