剑指offer 连续子数组的最大和 python

剑指offer 同时被 2 个专栏收录
22 篇文章 0 订阅

题目描述

HZ偶尔会拿些专业问题来忽悠那些非计算机专业的同学。今天测试组开完会后,他又发话了:在古老的一维模式识别中,常常需要计算连续子向量的最大和,当向量全为正数的时候,问题很好解决。但是,如果向量中包含负数,是否应该包含某个负数,并期望旁边的正数会弥补它呢?例如:{6,-3,-2,7,-15,1,2,2},连续子向量的最大和为8(从第0个开始,到第3个为止)。给一个数组,返回它的最大连续子序列的和,你会不会被他忽悠住?(子向量的长度至少是1)

样例

输入 [1, -2, 3, 10, -4, 7, 2, -5]
输出 18

想法一:
循环遍历,有个中间变量temp计算之前的和,如果出现temp小于等于0,那么就将当前的元素付给temp.

class Solution:
    def FindGreatestSumOfSubArray(self, array):
        if not array:
            return 0
        temp = 0
        resMax = -0xffffffff
        for i in array:
            if temp <= 0:  # 如果之前的和小于零,则让和等于现在i值
                temp = i
            else:
                temp += i
            if temp > resMax:
                resMax = temp
        return resMax

最后

刷过的LeetCode或剑指offer源码放在Github上了,希望喜欢或者觉得有用的朋友点个star或者follow。
有任何问题可以在下面评论或者通过私信或联系方式找我。
联系方式
QQ:791034063
Wechat:liuyuhang791034063
CSDN:https://blog.csdn.net/Sun_White_Boy
Github:https://github.com/liuyuhang791034063

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值