thisispan

欢迎与各位朋友探讨,交流。

GetWindowText()用法

使用UpdateData()函数时,当前界面上所有绑定了的变量(即通过MFC ClassWizard给控件添加了对应的变量)都会被UpdateData(TRUE)更新成对应控件中的内容;同样所有绑定了变量的控件中的内容也会UpdateData(FALSE)更新成对应变量中的内容。

要接受用户的输入就true

要输入结果给用户就flase

数据量不多的话,最好用SetDlgItemText()GetDlgItemText()

重要补充:

GetWindowText()是获取控件当前内容(Caption或者the text within the control for the control,具体可以查看MSDN)值,是对单个控件而言; 

UpdateData()是作用于整个CWndDDX数据交换机制之中的,是控件和数据的双向通道。

CListCtrl控件的使用:

1)获取CListCtrl对象的Item数据(即选中)可以使用这样一个函数GetNextItem(-1,LVNI_ALL | LVNI_SELECTED)来获取当前选中的行(Item)如果该函数还回的值是-1,说明没有行(item)被选中,如果有行被选中,还回的是一个大于等于0的整数值,我们可以通过这个索引值来得到该行的相关列的数据,使用的是GetItemText()函数。


阅读更多
个人分类: MFC成长日记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭