说说srong和b

       用在网站上上,www.binue.com 大家去看看这个站的源码,默认情况下它们起的均是加粗字体的作用,二者所不同的是,<b>标签是一个实体标签,它所包围的字符将被设为bold(粗体),而<strong>标签是一个逻辑标签,它的作用是加强字符的语气,一般来说,加强字符的语气是通过将字符变为bold(粗体)来实现的。

      简单的说strong是web标准中xhtml的标签,strong的意思是“强调”;b是html的,b的意思是bold(粗体)。web标准主张xhtml不涉及具体的表现形式,“强调”可以用加粗来强调,也可以用其它方式来强调,比如下划线,比如字体加大,比如红色,等等,可以通过css来改变strong的具体表现。

阅读更多
文章标签: xhtml web html css
想对作者说点什么? 我来说一句

IPhone说说发表工具

2012年10月29日 640KB 下载

QQ个性说说系统

2012年10月04日 18.79MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

说说srong和b

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭