张俊林的博客

从历史阅读未来

排序:
默认
按更新时间
按访问量

博主新书:《大数据日知录:架构与算法》目录

4目录编辑 第0 章 当谈论大数据时我们在谈什么................ 1 0.1 大数据是什么.......................... 2 0.2 大数据之翼:技术范型转换......................................... 4 0.3...

2014-09-16 09:28:29

阅读数:8781

评论数:3

深度学习在CTR预估任务中的应用

/* 版权声明:可以任意转载,转载时请标明文章原始出处和作者信息 .*/                                                                                         张俊林                     ...

2018-05-11 22:57:08

阅读数:241

评论数:0

2017年AI技术盘点:关键进展与趋势

/* 版权声明:可以任意转载,转载时请标明文章原始出处和作者信息 .*/                                                                                         张俊林                     ...

2018-02-04 18:01:15

阅读数:661

评论数:0

通过不断重置学习率来逃离局部极值点

本文提出了一种利用不断调大学习率的方法试图跳出SGD优化过程中的局部极小值或者鞍点的方法,并提出了两种具体的方法:随机漫步起跳法和历史最优起跳法,实验证明相对常规优化方法有一定性能提升。

2017-12-10 22:46:56

阅读数:1614

评论数:0

深度学习中的注意力机制(2017版)

最近两年,注意力模型被广泛使用在自然语言处理、图像识别以及语音识别等各种不同类型的深度学习任务中,是深度学习技术中最值得关注与深入了解的核心技术之一。本文以机器翻译为例,深入浅出地介绍了深度学习中注意力机制的原理及关键计算机制,同时也抽象出其本质思想,并介绍了注意力模型在图像及语音等领域的典型应用...

2017-12-10 21:57:17

阅读数:6401

评论数:4

机器码农:深度学习自动编程

机器自动编程是人工智能一直以来期望攻克的重要应用领域,随着深度学习的逐步流行,最近深度学习在自动编程方向获得了广泛应用并取得了很大进展。深度学习如何指导机器自动编写出能正确执行的代码?本文对这方面的最新技术进展进行了介绍,将主流技术分为“黑盒派”和“代码生成派”两种派别,并分别介绍了对应代表系统:...

2017-06-03 19:03:10

阅读数:47689

评论数:7

极深网络(ResNet/DenseNet): Skip Connection为何有效及其它

Residual Network通过引入Skip Connection到CNN网络结构中,使得网络深度达到了千层的规模,并且其对于CNN的性能有明显的提升,但是为何这个新结构会发生作用?这个问题其实是个挺重要的问题。本PPT归纳了极深网络相关的工作,包括ResNet为何有效以及目前的一些可能下的结...

2017-03-28 16:06:39

阅读数:13391

评论数:4

NeuralFinder:集成人工生命和遗传算法自动发现神经网络最优结构

如何让机器自动针对问题设计出好的神经网络结构?本文介绍了一种利用人工生命和遗传算法自动发现深度学习中神经网络最优结构的方法,实验结果表明,这种方法通过少量计算可以自动发现和人类手工设计出较好的神经网络结构相近性能的神经网络。

2017-03-18 10:04:01

阅读数:12222

评论数:9

微博环境下利用综合策略构建推荐引擎

本文内容是2012年在新浪微博的工作,是关于微群综合推荐系统的PPT,曾在QCON2013上海分享过。

2016-11-22 20:27:38

阅读数:2486

评论数:0

AlphaGo:人工智能与深度学习

本文介绍了Alphago里使用到的关键技术,包括蒙特卡洛搜索树和深度学习算法。

2016-10-31 19:53:02

阅读数:4274

评论数:3

深度学习解决机器阅读理解任务的研究进展

本文是对深度学习在机器阅读理解领域最近进展的综述文章。

2016-10-16 19:05:36

阅读数:11334

评论数:6

机器阅读理解中文章和问题的深度学习表示方法

文本归纳了机器阅读理解任务中文章和问题的常见神经网络表示方法。

2016-09-21 18:38:22

阅读数:8908

评论数:2

序列标注问题中将分类标签引入RNN网络结构的尝试

本文讲了讲我们在解决序列标注问题中将分类标签引入RNN网络结构的一次不成功的尝试。

2016-09-06 19:32:29

阅读数:6493

评论数:2

我爱计算机:张俊林专访

一篇专访,谈谈关于人工智能的行业经验及一些看法。

2016-08-18 18:55:57

阅读数:5873

评论数:0

聊天机器人中对话模板的高效匹配方法

本文介绍了聊天机器人中一种简单高效的模板管理与匹配系统。

2016-08-11 19:38:29

阅读数:12718

评论数:11

深度学习在搜索和推荐领域的应用

本文主要对深度学习在搜索和推荐领域的技术探索进行了归纳。

2016-07-27 20:02:02

阅读数:40508

评论数:2

使用深度学习打造智能聊天机器人

本文对目前使用深度学习来构建聊天机器人的技术进行了总结和归纳。

2016-07-13 20:22:41

阅读数:32203

评论数:5

CNN和RNN中如何引入BatchNorm

在上一篇文章介绍了BatchNorm基本思路后,本文介绍CNN和RNN中如何引入BatchNorm及目前可以得出的一些研究结论。

2016-06-01 19:37:35

阅读数:23969

评论数:6

Batch Normalization导读

Batch Normalization作为最近一年来深度学习的重要成果,已经广泛被证明其有效性和重要性。本文对原始论文进行导读,帮助读者更好地理解BatchNorm。

2016-05-24 19:08:07

阅读数:48155

评论数:29

新浪微博用户兴趣建模系统架构

本文介绍了2011年左右时间点时新浪微博的用户兴趣模型的整体技术架构。

2016-05-19 18:26:52

阅读数:13506

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭