swift4.0中plist文件的使用

1、新建

在新建文件的类型中,选择Property List文件,新建即可。

2、读取

let unit_path = Bundle.main.path(forResource: "文件名(xxx)", ofType: "plist(文件类型)")  //获取此文件所在的路径
let unit_data:NSMutableDictionary = NSMutableDictionary.init(contentsOfFile: unit_path!)!  //获取文件的路径,获取文件的类型,我的例子是字典型(有字典型和数组型可选)
let unit_String = unit_data["key"]! as! String   //利用键-值对的方式,进行存取

注:此语句必须写到一个函数中,不能写成全局变量

3、存储

save_data.setObject(value, forKey: "key" as NSCopying)  //save_data是根据路径,得到的文件对象。 "key"为文件对象中的键,“value”为你想为此key设置的值
save_data.write(toFile: save_path!, atomically: true)   //此步极为重要,前面设置的键值对设置只是保留在内存中,需要这句话,来写入到文件中

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值