T_james的博客

个人在学习和工作中的一些实践感悟,,仅此与大家分享

StringUtils的一些常用方法

1.前言  

     在观看EOS107的子站源码的时候,发现很多地方都用到了StringUtils和Decimal等工具类,所以我针对这些工具类进行了学习,现在把我学习的相关心得在这里记录一下。

2.准备工作

   2.1.首先你需要导入StringUtils的jar包,我觉得你在互联网下jar包的时候不管这个jar包名字多长,你在后面加上maven,就会搜出该jar包的很多版本,嘿嘿,这还是一个同事告诉我的哟。

   2.2我个人建议你下载StringUtils的源码包,里面包括jar包,测试包,源码包等等,等到你后面想看源码的时候只需要关联一下里面的源码包就行。下面是解压后的源码包结构,大家看一下。、


第一条红线是jar包,第二条红线是源码包,第三条红线是测试源码包,到时候关联源码别傻傻的关联jar包哈。

3.写的一些小例子

  3.1判断字符串是否为空

3..2去除前后空格

3.3颠倒字符串

3.4缩进字符串

3.5查找嵌套字符串

3.6去除尾部换行符

3.7获取字符串出现次数

3.8首字母大小写转换

3.9重复字符串


3.10字符串比较

3.11删除所有空格

以上是我总结的一些常规的StringUtils里面的方法,大家关联源码进行细致的学习和总结,希望和大家一起进步。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/T_james/article/details/78833560
文章标签: StringUtils
个人分类: 工具类
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭