让hexo一直在后台运行

估计有好多朋友 和我一样,在最初部署成功hexo这个开源博客的时候,很高兴的用$ hexo server在服务上跑了起来。

都遇到了 h的exo 进程无法一直常驻后台 ssh 一关,博客进程就死掉了。这可就扎心了,因为我们不可能一直本地开着ssh吧。

于是经过一番大肆搜索,官方说用$ hexo s & 但是我在用的时候还是进程莫名奇妙的死掉了

今天给大家介绍一个方法 那就是 用pm2 来接管hexo的进程

开始操作

安装pm2

$ npm  install -g pm2

写一个执行脚本

在博客根目录下面创建一个hexo_run.js

//run
const { exec } = require('child_process')
exec('hexo server',(error, stdout, stderr) => {
        if(error){
                console.log('exec error: ${error}')
                return
        }
        console.log('stdout: ${stdout}');
        console.log('stderr: ${stderr}');
})

运行脚本

在根目录下

# pm2 start hexo_run.js

ok! 大功告成! 尽情的写你的博客吧!

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页