InvocationTargetException异常

InvocationTargetException异常由Method.invoke(obj, args...)方法抛出。当被调用的方法的内部抛出了异常而没有被捕获时,将由此异常接收。

百度了一下,是这样说的:

一、InvocationTargetException 是一种包装由调用方法或构造方法所抛出异常的受查异常。这个异常并不是Eclipse插件开发特有的,而是标准JDK中的,它定义在 java.lang.reflect包下。在进行Java开发的时候很少会接触到这个异常,不过在进行Eclipse插件开发中则不同,很多API都声明抛出此类异常,因此必须对此异常进行处理。
二、

在某一个项目A中使用了某个jar包x.jar,

而x.jar引入了一个类Y,

应该包含y.jar才可以使用Y类。

但是y.jar没有被包含到工程中,

这时候就会在项目A中跑出InvocationTargetException。

第二种在项目中并没出现,于是:

在debug下查看运行到哪一步抛出异常,在那一步用try-catch捕获并打印捕获信息,根据提示信息修改代码即可解决。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页