python学习之路 - 从入门到精通到大师

Python 专栏收录该内容
30 篇文章 18 订阅

欢迎关注WX公众号:【程序员管小亮】

0、前言

写在前面的一些话,学了python也有快两年了,最初的目的是为了深度学习做基础语言,慢慢的发现了更多的用途,看过很多教程,也听过不少课,暂时项目没有做太多。

这一次准备写一个自己的学习教程,讲一讲自己的学习之路,为了那些想要学习的人;也做一个记录,记录一下自己都学了些什么。这里面会有很多资源和书籍的推荐,也会有一些读书笔记,再或者是一些优秀博客的索引,希望能帮到你,就这样。


1、资源推荐

下面直接给一些自己看过的,知道的,比较有名的资源推荐,如果你有兴趣接触,可以自行学习。


2、应用领域和就业形势分析

(转自 Python - 100天从新手到大师

简单的说,Python是一个“优雅”、“明确”、“简单”的编程语言。

  • 学习曲线低,非专业人士也能上手
  • 开源系统,拥有强大的生态圈
  • 解释型语言,完美的平台可移植性
  • 支持面向对象和函数式编程
  • 能够通过调用C/C++代码扩展功能
  • 代码规范程度高,可读性强

目前几个比较流行的领域,Python都有用武之地。

  • 云基础设施 - Python / Java / Go
  • DevOps - Python / Shell / Ruby / Go
  • 网络爬虫 - Python / PHP / C++
  • 数据分析挖掘 - Python / R / Scala / Matlab
  • 机器学习 - Python / R / Java / Lisp

作为一名Python开发者,主要的就业领域包括:

  • Python服务器后台开发 / 游戏服务器开发 / 数据接口开发工程师
  • Python自动化运维工程师
  • Python数据分析 / 数据可视化 / 大数据工程师
  • Python爬虫工程师
  • Python聊天机器人开发 / 图像识别和视觉算法 / 深度学习工程师

下图显示了主要城市Python招聘需求量及薪资待遇排行榜(截止到2018年5月)。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
给初学者的几个建议:

  • Make English as your working language.
  • Practice makes perfect.
  • All experience comes from mistakes.
  • Don’t be one of the leeches.
  • Either stand out or kicked out.

3、python系列文章


4、python基础教程


5、《算法图解》学习笔记


6、用Python解决数据结构与算法问题

python课程推荐。
在这里插入图片描述

#10 阅读 使用文字工具 使用字符调板 区域文字排版 径文字排版 使用OpenType字体 概览Illustrator文字功能 #09 阅读 图案和图案画笔的定义 仿制图章/图案图章 修复画笔/修补/污点修复画笔/颜色替换/红眼移除工具 橡皮擦/背景色橡皮擦/魔术橡皮擦 模糊/锐化/涂抹/减淡/加深/海绵 渐变/油漆桶 自定义渐变 仿色的概念 裁切 注释/语音注释/吸管/颜色取样器/度量/抓手/缩放 制作适用于连续平铺的图案 #08 请等待出版发行 自由变换功能 蒙版初识 修改蒙版内容 图层和蒙版的链接关系 利用通道创建蒙版 利用图层和蒙版制作动画 #07 阅读 色阶 色相或饱和度 色彩平衡 暗调或高光 匹配颜色 替换颜色和色彩范围选取 自动色阶或自动对比度或自动颜色 其他色彩调整 将灰度转为彩色 使用历史记录画笔 使用色彩调整图层 #06 阅读 像素亮度 曲线初识 曲线与直方图 论亮度的合并 单独调整通道曲线 论色阶的断层现象 自动及黑灰白场 实战调整数码照片 制作网页翻转按钮 Photoshop CS直方图问题修复 #05 阅读 Photoshop图层初识 图层选择和移动 图层层次关系 图层不透明度 图层链接 图层对齐 合并图层 锁定图层 使用图层组 使用图层复合 图层混合模式 关于图层面积与可视区域 Photoshop CS2版本中图层的使用 概览Illustrator与GoLive图层 #04 阅读 建立规则选区 建立任意选区 消除锯齿和羽化 选区的存储及载入 论选区的不透明度 #03 阅读 界面概览 新建图像 画笔工具的使用 笔刷的详细设定 #02 阅读 图像尺寸 点阵格式图像 矢量格式图象 图像格式的选择 #01 阅读 RGB色彩模式 灰度色彩模式 图像通道 CMYK色彩模式 色彩模式的选择 颜色的选取 HSB色彩模式
©️2021 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值