Python入门(十八):MyQR 二维码制作

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Time_D/article/details/88822258

Python入门系列博客到这就需要和大家说再见了,感谢大家一路的陪伴。
最后,奉上 Python 的二维码制作。借助二维码,传达你的心意。又何尝不是一件乐事呢?
在以后的学习和生活中,如果有什么有趣的或者此前不曾注意的细节,会添加到相应的入门博客里,最后还是谢谢大家的观看(´゚∀゚`)**
话不多说,一起来欣赏 Python入门系列博客的最后一舞吧。

MyQR 概述

MyQR 库是 Python 中最流行的二维码制作函数库。它通过一个简单的函数就可生成生动有趣的二维码,可谓是二维码制作神器。
更多信息,请参考其GitHub内容

MyQR 安装

在系统命令行输入pip install MyQRpip install myqr即可

MyQR 使用

我们经常使用 MyQR 库中的一个模块 myqr 来制作二维码,引用方式为from MyQR import myqr其参数如下所示:

  • words:二维码内容,链接或者句子
  • veision:二维码大小,范围为[1,40]
  • level:二维码纠错级别,范围为{L,M,Q,H},H为最高级,默认。
  • picture:自定义二维码背景图,支持格式为 .jpg,.png,.bmp,.gif,默认为黑白色
  • colorized:二维码背景颜色,默认为 False,即黑白色
  • contrast:对比度,值越高对比度越高,默认为 1.0
  • brightness:亮度,值越高亮度越高,默认为 1.0,值常和对比度相同
  • save_name:二维码名称,默认为 qrcode.png
  • save_dir:二维码路径,默认为程序工作路径

MyQR 示例

普通二维码

此处指的是没有背景图片的二维码,其代码如下:

from MyQR import myqr
myqr.run(words="https://blog.csdn.net/Time_D",version=9,
	save_name="April_1.png",
	save_dir="C:/Users/SHOHOKU/Desktop")

效果如图:
在这里插入图片描述

带图二维码

此处指的是使用静态图像生成的以图片为背景的彩色或黑白的二维码,代码如下:

from MyQR import myqr
myqr.run(words="https://blog.csdn.net/Time_D",version=6,picture="C:/Users/SHOHOKU/Desktop/April.jpg",colorized=True,
	save_name="April_2.png",
	save_dir="C:/Users/SHOHOKU/Desktop")

效果如图:
在这里插入图片描述

动态二维码

此处指的是使用 gif图片作为背景图而生成的动态二维码。代码如下:

# -*-coding:utf-8-*-
from MyQR import myqr
myqr.run(words="https://blog.csdn.net/Time_D",version=3,picture="C:/Users/SHOHOKU/Desktop/coquettish.gif",colorized=True,
	save_name="April_3.gif",
	save_dir="C:/Users/SHOHOKU/Desktop")

效果如图:
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页