java连接mysql :No Suitable Driver Found For Jdbc 解决方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Tomstrong_369/article/details/49587741
今天出现编码出现了No suitable driver found for jdbc,又是找遍了网上的资料,基本上都说是以下个问题:
    一是:连接URL格式出现了问题(Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/XX","root","XXXX")
    二是:驱动字符串出错(com.mysql.jdbc.Driver)

    三是:Classpath中没有加入合适的mysql_jdbc驱动

    四是:尝试着将mysql-connector-java-3.1.14-bin.jar的jar包加入C:\Program Files\Java\jre1.6.0_02\lib\ext文件夹下

    上述都不成功:

    我发现工程前面一个大大的红色感叹号,然后里面包也不显示错误,但是运行的时候就会出错。一直不知道这是什么原因。在网上查了查,找到两种方法: 

   (1) library里导入了多余的包,删除后就可以了(我试了一下,删除了刚引进的包,还真是可以了,但是下次再打开问题又出现了,于是找了第二种方法)。 
   (2) 把java build path里面的libraries全部remove掉,再重新add进去就行了。 
     不过为什么会出现那个大红感叹号,难道都是与library里的包有关,是没有识别包吗? 
     解释是:“你用myeclipse新建 web工程, 在工程目录下会生成一个 .classpath 配置文件, 里面是你工程里面引用的jar的配置。这个.classpath 对你的web工程没有什么影响 其实是给 myeclipse 识别的。你说的这种情况是因为 .classpath 文件里面 配置引用了某个jar,但是实际上你的 lib 里面并没有这个jar 所以才会有红色的提示。 你不用拿.classpath文件和你的jar一个个去找,你现在打开MyEclipse 右键单击你的web工程,找到 Build Path > Configure Build Paht...  > 然后上面有几个选项卡找到 Libraries。  这里看到的就是你工程里面引用的 所有的 jar , 看看是不是在某个jar图标上有个很小的黄色的感叹号? 如果有的话就没错了, 先选中这个jar, 点击右边的 Remove  > 点击OK 等待几秒,现在web工程上面的红色XX是不是没有了,哈哈。 解释一下:黄色的感叹号的jar,表示.classpath配置文件引用了jar, 但是实际上lib里面没有这个jar。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页