vue-cli3通过axios来读取本地json文件

vue-cli3通过axios来读取本地json文件

前言

一般前端mock数据或者数据量过大且不需要考虑安全问题,或者数据稳定不需要常做变更的场景,这些数据可以由前端进行维护,将数据转为json文件放到前端本地进行读取。

本人在项目开发中,要实现地图的下钻功能,将各省市的json下载到了本地静态资源包中,结果请求时总是报错404

正题

前端存放JSON文件的位置

我们的项目是通过vue-cli3创建的,vue-cli3版本脚手架对外暴露的静态文件入口是public文件夹(原来是static文件夹),这里本地json文件也应该放在这里

在这里插入图片描述

请求JSON数据

在这里插入图片描述
直接通过axios请求即可

特别注意:json文件存放在public目录下,如/public/template/province/jsonData.json,那么在请求json数据的时候,地址千万千万千万不能写/public/template/province/jsonData.json,而是写/template/province/jsonData.json,否则会报404,因为静态资源在打包后,默认public内的文件放在项目根目录

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值