Exchange 具有邮件功能的用户和联系人有什么区别

Exchange 专栏收录该内容
19 篇文章 0 订阅

具有邮件功能的用户和联系人在形式上有相似之处,两者在Exchange服务器中都没有邮箱,而且都拥有外部邮件地址。两者的区别在于,具有邮件功能的用户一般是企业内的员工,在Active Directory中有自己的账号,可以登录进入企业内网;而联系人一般是企业的外部客户,只拥有外部邮件地址,在企业内网中并没有自己的账号。下面我们举例说明如何使用上述两种对象。

实验拓扑如下图所示:Florence是exchtest.com的域控制器,Berlin是exchange服务器,Istanbul是客户机

 

 具有邮件功能的用户

 

企业内部的用户一般情况下都拥有自己的Exchange邮箱,但有些场景下也会有例外。假设公司里来了个新员工何伟,何伟有一个使用很频繁的外部邮箱hewei@163.com,这个邮箱和很多重要的业务相关联。何伟更希望继续使用这个邮箱,而不是拥有一个新的Exchange邮箱以致于必须通知他所有的客户更换联系方式。在这种情况下,Exchange管理员就没必要为何伟创建新的邮箱,只需要为何伟创建邮件地址,其实就是把何伟的外部邮件地址在Active Directory中进行登记,方便其他用户与何伟进行邮件通讯。

在Exchange服务器上,打开“Active Directory用户和计算机”,右键点击用户何伟,选择“Exchange任务“,在任务中选择”建立电子邮件地址“,如下图所示:


在“外部电子邮件地址“处,选择“修改“

 

地址类型选择“SMTP地址“

输入何伟的外部邮件地址

 

上述操作完成后,何伟虽然没有被创建邮箱,但Exchange将何伟的外部邮件地址在Active Directory中进行了登记,何伟成了具有邮件功能的用户。其他Exchange用户可以根据与何伟相关联的邮件地址和他进行邮件交流。打开Outlook,在收件人列表中可以看到何伟,虽然何伟没有Exchange邮箱,如下图所示。如果用户在收件人列表中选择了何伟,那么Exchange将向何伟的外部邮件地址hewei@163.com发送电子邮件。

 

 

 联系人

 

联系人其实是外部邮件系统用户的别名,在Exchange5.5中,这个对象被称为定制接收者。联系人的作用在于把一些外部邮件系统用户的邮件地址在Active Directory中进行登记,既能统一管理这些客户信息,也方便Exchange用户和他们进行邮件交流。例如,公司有一个客户王军,他和公司有很频繁的邮件往来,他的邮箱是wangjun@263.net,那我们就可以为他创建一个联系人。打开Active Directory用户和计算机,在选定的OU中选择新建联系人,如下图所示

 

输入联系人的姓名,显示名称等参数

 

接下来要登记联系人的邮件地址了,选择“修改“

 

地址类型选择最常用的“SMTP地址”

 

输入王军的电子邮件地址

 

联系人创建之后,王军的邮件信息就登记在ActiveDirectory中了,其他的Exchange用户就可以利用这个创建的联系人给王军发邮件了,打开Outlook,在收件人列表中可以看到王军,王军的显示名左侧有个地球图标,表示这是一个联系人对象。选择给这个联系人发邮件,Exchange就会把邮件发到wangjun@263.net,Exchange用户不再需要记忆王军的具体地址了,是不是方便了不少呢?

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值