企业视频会议通话系统EasyRTC能通过http接口获取到freeswitch的相关状态吗?

EasyNVR 专栏收录该内容
64 篇文章 2 订阅

网页视频实时通话最大的优势就是“标准化”,它解决的问题就是给所有需要进行实时通信的终端提供一套统一的、开放的实时通信能力描述和连接建立标准,只要符合网页视频实时通话的规范,通信终端的形态和运行环境就是透明的。

我们的企业视频通话会议系统EasyRTC可以快速从零开始搭出实时音视频通信平台,很好的应用于在线教育、保险定损、远程医疗与微警务等场景。

RTC.png

之前我们介绍了视频会议系统在手机端使用的必备要求,本文我们继续来看一下EasyRTC的相关技术实现:如何启动EasyRTC中freeswitch的Web服务器?

那我们能不能通过http接口获取到EasyRTC下freeswitch的相关状态?freeswitch提供了相关的http接口获取,控制freeswitch的相关状态。我们可以通过两种方式来启动http服务

  • 1)运行fs_cli

在fs_cli下加载mod_xml_rpc 模块
load mod_xml_rpc

  • 2)默认启动freeswitch程序时,自动加载。

修改autoload_configs/modules.conf.xml
增加

459.png

  • 3)使用方法:

在浏览器地址栏输入 http://192.168.99.180:8080 ,192.168.99.180
此地址为FreeSWITCH所在主机 的 IP 。

通用格式:http://x.x.x.x:8080/webapi/cmd?args
如:status 命令 http://192.168.99.180:8080/webapi/status

460.png

查看当前通话地址为 http://192.168.99.180:8080/webapi/show?channels

EasyRTC会议直播观看.png

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值