企业视频通话EasyRTC编译freeswitch(1.6.17)windows版本报语法错误问题解决

EasyRTC 专栏收录该内容
101 篇文章 2 订阅

我们的研发人员会编译不同版本的EasyRTC,以求该产品能够适应不同的场景需求。前文中我们讲过EasyRTC编译freeswitch版本报You must install libavformat错误

本文我们来讲编译过程中的另一个问题:编译freeswitch(1.6.17) windows版本出现语法错误。刚开始看到语法错误的时候,还以为是语法可能不支持的原因,下图是报错内容:

558.png

问题分析解决:

1、打开出现错误的文件us_text.c,错误处,并没有明显的错误。出现如此错误可能在于文件编码问题,尝试修改文件编码格式。我们试着修改编码格式为 UTF-8-BOM ,结果编译通过。

559.png

2、编译x264,出现无法打开包括文件:“inttypes.h”: No such file or directory的错误,这时我们可以修改libx264使用的vs平台工具集。

560.png

以上给大家提供了两个排查方法,都是可以解决此问题的。本来编译的过程就需要细致,我们博客提出了不少解决问题的方法,碰到有解决不了的问题可以关注我的博客,如果有其他解决不了的问题,也欢迎大家来咨询我,我们也尽力解决。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值