Flask框架安装与配置

一、前提是电脑安装了python环境并配置了环境变量
具体步骤参照python环境安装与配置(略)

二、查看环境变量配置是否正确(我的python安装在E:\Python36中),需要在path环境变量中添加python的运行环境变量“E:\Python36\”和Scripts目录“E:Python36\Scripts”两个变量用;号隔开。

配置好变量之后可以通过在命令中输入python查看python安装的版本
通过pip查看pip的信息(注:pip是一个安装和管理 Python 包的工具 ,是easy_install的替代品。),如下:


三、通过以下命令安装pip: pip install virtualenv 如下图:

当查看到,成功安装的提示信息,即安装成功如下图所示:


四、创建环境
1、virtualenv 安装完后,创建自己的环境。在你想指定的目录创建一个项目文件夹(我这里的位置是F:\Workspace),并在其下创建一个 Virtualenv文件夹,依次输入的语句:

mkdir Virtualenv(mkdir命令的意思是创建文件夹,文件夹名字自定义)

cd Virtualenv(进入文件目录)

virtualenv flask-env(安装flask要用到的包)

2、激活flask环境
前面环境已经安装成功了,现在来激活flask环境,使用cd命令依次进入flask-env\Scripts\activate,其中activate为激活命令(完整路径:F:\Workspace\Virtualenv\flask-env\Scripts),到这里flask环境就激活完毕啦。如下图:


五、退出虚拟环境
在命令中输入deactivate命令就可以了,如下图:



六、pip安装flask
首先要进入flask-env的Scripts目录。

输入activate激活命令

然后通过pip install flask命令,安装flask如下图:

接下来输入python进入Python编译环境
然后输入import flask
接着输入print(flask.__version__) 注意这里version两边都是两条下划线,出现如下图:

上图中中间的print函数为语法错误,Python3的语法要加括号了。
输入exit()退出

中间的exit<>函数为语法错误
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Tszching_Leung/article/details/80673202
个人分类: Flask框架
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭