VOD(视频点播技术)基本原理

图像传输 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅
1.VOD服务器响应点播请求,将单节目传输流(SPTS)封装成UDP(用户数据报协议)包,以IP的方式(MPEG-2 SPTS over IP)经IP骨干网络传输至边缘IPQAM调制器。
2. IPQAM调制器接收到IP网络传输来的数据包后,完成UDP包的解封,解析分离出MPEG-2 SPTS 码流,
3.把多个点播请求的SPTS流复用成多节目传输流(MPTS),
4.MPTS流经IPQAM调制输出RF信号,然后混频送入光发射机,经过光纤传输,光接 收机接收,如果双向网络中有放大器,那么要在最末级放大器的输出端接入一个网关设备,用于点播时上行信号的回传,最后信号进入机顶盒。
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值