程序员之家

探讨码农人生路上遇到的各类泛技术话题,定期为你推荐码农人生思考、感悟以及启迪!...

程序员的Macbook还缺点什么?

 部分图片来源:数字尾巴

作为一枚程序猿,相信大多数人都和本人一样对MacBook Pro情有独钟。

 和windows相比,mac由于他的系统架构,比Windows安全性要高很多,相对而言几乎不太会受到病毒的攻击,此外Mac下没有Windows下多余的东西,没有磁盘碎片,不用整理硬盘,不用分区,几乎没有死机的现象,本人也很少会去关机,而且软件风格统一,也不像Windows,“全家桶”,你懂的~。

640?wx_fmt=jpeg

 对于程序猿来说,使用Mac很关键的一个因素便是Mac是类Unix系统,可以很方便的在本地搭建和Linux服务器类似的开发环境,各种库的安装非常便捷。

640?wx_fmt=gif

MacBook Pro确实让人惊艳,除了上面提到的一些优势之外,它的retina显示屏也是让人称赞的一点,不过,对于习惯了大屏的一部分人在使用笔记本工作时,始终对这十几英寸的屏幕有几分芥蒂,我本人也是如此。

640?wx_fmt=jpeg

不过有人已经帮我们想到了解决办法:在某种机缘巧合下,我使用到了明基 PD2710QC的显示屏。

640?wx_fmt=jpeg


在使用了几天之后,感觉这款显示屏完全就是为Macbook而生啊!先附上这款显示屏的参数吧:

尺寸:27英寸
分辨率:2k分辨率
色域:100%sRGB/Rec.709
色深:8bit
面板:IPS面板
静态对比度:1000:1
动态对比度:2M:1
亮度:350nits


 对于用了一段时间的15英寸显示屏的笔者来说,在拆箱之后,放到办公桌上时,让人不禁感叹道“真的好大”。后面几天的体验,让我愈发享受这种“鸟枪换炮”的感觉,除了一开始的大,更让我欣喜的是它在实际使用中对于现实体验的提升。

640?wx_fmt=jpeg

关于这种体验的提升,举一个简单的例子,在笔者的日常开发工作中,需要浏览器、IDE切换着来,IDE中还有一些窗口不太好关闭,调试追踪代码时界面来回切换拖动非常繁琐,这让13英寸的显示屏显得格外不便,当接触到明基 PD2710QC显示屏后,这些问题全部迎刃而解。一个大屏上就可以方便地在两个区域内进行编程和调试。

640?wx_fmt=jpeg

另外,显示屏支持90°的旋转,在竖屏模式下,看一些文章或者是阅读代码时,一目百行啊!就是脖子有点累,由于屏幕宽度确实够宽,需要仰着头看,时间久了还比较累,如果再串一个横屏的显示器用来当主显示器,简直完美,哈哈哈。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

除了90°的旋转调整,它当然也具备上下的调整,可以支持180mm的升降,对于颈椎不好的朋友简直就是福音了。厂家比较贴心的一点是,显示器上升空出来的高度恰好是一个15.6英寸笔记本完全打开的高度,使得可以在外界其显示器的同时,在其底座上刚好放上一台打开的笔记本,总之明基 PD2710QC显示屏的调节能尽力满足你的需求。

640?wx_fmt=jpeg

本人使用的是2017款的MBP,其让人比较头疼的一点便是接口少的问题了,2017款的MBP只有两个typeC接口,苹果的霸道让人也无可奈何,在此之前,笔者是只好花点钱买点转接口,转接的USB数据线也让这原本就狭小的工作空间又多了几分凌乱。


640?wx_fmt=png


这款显示屏又解决了一个让人头疼的问题,其标配typeC接口,并自带拓展坞底座,底座的大小也正好可以放置一台MBP,和显示器一同配置的标准typeC线材可以完美兼容苹果笔记本,配合typeC接口使用设备通过typeC线连接到显示器后,底座可以变成拓展坞,底座上配有一个网线接口、4个USB接口,基本不再为接口少的问题而烦恼,这样的一套拓展坞如果需要额外去配的话也是要花不少钱的,无形之中又是省了一笔钱噢。


640?wx_fmt=gif640?wx_fmt=jpeg

△底座充分利用


同时,因为配备了很多接口在底座上,笔记本就轻松多了,一根线插拔,十分方便。


看看这个底座到底有多神奇↓↓


显示屏自带音频外设,音响效果也是不错的。

 此外,显示器拥有多种显示模式:CAD/CAM显示模式、动画模式、暗室模式、MacBook模式。可供用户按照自己的需求或习惯自行调整,其中MacBook模式提供显示器与苹果产品相似的色彩显示。

640?wx_fmt=jpeg

除了这些使用上的体验之外,显示屏的颜值也是非常高的,和苹果的极简风格类似,PD2710QC显示屏的7mm窄边框及色彩都是向苹果用户靠拢的。

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

 经过这几天的使用感受来看,这款显示屏的体验还是相当不错的,对于macbook的用户来说,它已经解决了大部分mac用户会遇到的一些接口问题,除了一些显示器的体验之外,其拓展坞无疑是最让人印象深刻的了,强大的功能让用户对其有一定依赖性,可以说PD2710QC显示屏已经做到了一款优质的显示屏所能做到的一切,也让Mac用户感受到了非常友好的体验性。对于程序员而言,功能设计也是十分中肯实用的,可以考虑入手一台!


阅读原文

来一台MacBook搭档

阅读更多
上一篇如何假装成一名好程序员?
下一篇为什么程序员的办公室安静地像自习室?真的是人傻钱多不理人吗
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭