如何从Terminal Command Line编译并运行Scope

Ubuntu SDK对我们大多数开发者来说非常有效。它甚至可以帮我们来进行在线调试。在这篇文章中,我们来介绍如何使用command line来编译并运行我们的scope。

2014-10-31 10:54:57

阅读数:1268

评论数:0

使用Ubuntu SDK开发Flickr应用教程

在这篇文章中我们将一步一步地教大家怎么在Ubuntu手机平台来开发一个QML的应用。我们知道QML开发对很多初学者来说并不难。我们需要有一些简单的javascript的基础就可以开始我们的开发了。QML应用的调试也是很方便的。我们通过这个教程的学习,掌握基本的开发流程及界面设计。

2014-10-29 15:44:42

阅读数:1684

评论数:2

使用URL dispatcher的范例

在上面的一篇文章中,我们介绍了如何使用URL disptacher。在这篇文章中,我们来通过一个范例更进一步来了解如何实现它。

2014-10-28 12:49:37

阅读数:2084

评论数:2

使用Ubuntu OS上的URL dispatcher来启动其它的应用

URL dispatcher 是在Ubuntu OS上的一个服务。它可以让我们的应用(confined,i.e, click package应用)来启动其它的应用。这些应用通常是一个特别的URL来 识别的。可能最常见的例子就是向网页浏览器发送http:// URL来启动网页浏览器,但是像music...

2014-10-23 23:06:03

阅读数:1099

评论数:0

在不同的系统中的virtualbox中安装Ubuntu SDK

对很多的开发者来说,你们可能使用的不是Ubuntu操作系统。在这种情况下,开发者需要在自己的操作系统中(OS X及Windows)安装virtualbox,并在VirtualBox中安装Ubuntu及Ubuntu SDK。为了方便大家的安装,我们已经制定好了一个Image。这个Image中包含Ub...

2014-10-17 09:50:48

阅读数:1863

评论数:2

使用Qt.labs.settings来存储应用的设置

我在以前的文章中,讲述了如何使用U1db及SQLite offline storage API来存储应用的一些状态。在这篇文章中,我将介绍如何使用Qt.labs.settings来存储应用的状态。更加详细的介绍,请参阅链接。

2014-10-16 15:18:13

阅读数:1591

评论数:0

QML入门必备基础知识之——UI布局管理

QML入门必备基础知识之——UI布局管理 概述 使用 Qt 做过 UI 后一定对 QHBoxLayout, QVBoxLayout, 和 QGridLayout 这三个最重要也最常使用的 layout managers 非常熟悉。那么在 QML 中又是如何控制和管理 UI 布局的...

2014-10-16 09:41:16

阅读数:1612

评论数:0

在Ubuntu OS上创建一个department 点评Scope (Qt XML)

在前面的一些文章中,我们已经介绍了一些怎么利用Qt和C++ API来创建一个Scope。它们都是一些基本的Scope。在这篇文章中,我们将介绍department Scope,并掌握开发它的方法。Department Scope将会在许多的Scope中进行分类搜寻,从而使我们的搜寻更加有效。更多关...

2014-10-14 16:01:44

阅读数:1603

评论数:0

如何在Ubuntu Scope中定义设置变量并读取

在本遍文章中,我们来讲解怎么对我们的Ubuntu Scope进行设置。对Scope而言,有些时候我们希望能够使用设置来改变我们的显示,或对我们的搜索进行重新定义。关于更多Scope的开发,请参阅网站:http://developer.ubuntu.com/scopes/。

2014-10-14 13:12:28

阅读数:1300

评论数:0

怎么在Ubuntu Scope中获取location地址信息

Location信息对很多有地址进行搜索的应用来说非常重要。比如对dianping这样的应用来说,我们可以通过地址来获取当前位置的一些信息。在这篇文章中,我们来介绍如何获取Scope架构中的位置信息。这个位置信息可以对我们很多的搜索是非常重要的。 1)创建一个简单的Scope应用 我们首先...

2014-10-10 13:07:50

阅读数:1427

评论数:0

使用Ubuntu SDK创建中国天气Scope应用(Qt XML)

Scope是一个在Ubuntu OS上非常特别的东西,这也是它有别于其他操作系统的很重要的一部分。在这篇文章里,我们将使用Ubuntu SDK从零开始来创建一个“中国天气”的Scope应用。通过这个过程,让开发者了解Scope在Ubuntu上的开发流程,以及对Scope有更深的认识。该应用完全使用...

2014-10-09 17:48:05

阅读数:1345

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭