人工智能和人类智能的本质区别是什么?

最便宜的笔记本电脑可以击败最聪明的数学家,但即使拥有16000个中央处理器的超级计算机也不能和小孩儿在其他方面相抗衡,二者之间不只是一个比另一个强大的问题,而是具有本质的差异。——《从零到一》。
那么二者的本质区别是什么?

0?wx_fmt=png

人类智能,是自主智能系统,除了理性智能之外,人类还具有难以评定的感性思维。

通俗来说,人类会通过情绪爆发出不同层级的不同方向的能量,人类对事物的研究,看法,判定从来都不是以理性为唯一。

人工智能说简单点在现阶段还只处于理性智能,它们能处理大部分数学逻辑能判断的事物,比如十个人和一个人,人工智能肯定会先救十个人对吧,他会按照最优化处理逻辑去思考做事。

但是人类的话,就需要分各种情况来判断,比如是十个老人和一个孩子,按人类道德生机会首先留给孩子。

再比如是十个普通人和一个顶尖科学家,按照对人类社会重要性而言,在实际行动中往往会更偏向投入更多资源营救科学家。

说白了,人类是现实思维,有主观能动性,机器是固定思维,无法开发出自主情绪,即使现在有一些机器会表达情绪,那只不过是人类写入的场景应对系统而已,并不是真正的主动情绪……

人类智能可以用强人工智能来模拟。强人工智能是一种全面模拟人类智能的计算机系统。人工智能(也称弱人工智能、应用人工智能)是一种部分模拟人类智能的计算机系统。

0?wx_fmt=jpeg


没有更多推荐了,返回首页