Mac 电脑清倒废纸篓提示“操作无法完成,因为项目“xx”正在使用” 解决办法大全

如果不能完全彻底清空废纸篓的文件,可以逐步尝试以下几种方法:

1.点击"废纸篓 Trash" 在Finder中打开, 然后选择需要清除的文件, 按住 "Option" 键之后点击 "清空 Empty " 按钮.

2.终端命令,打开终端,输入: sudo rm -rf ~/.Trash/   这个操作将会删除你所在用户下的 "废纸篓目录 Trash Directory". 输入完成后,回车,按提示输入登录密码,再回车,即可清除成功,退出终端

如果以上方法还是不能解决,可以尝试苹果官方网站提供的几种方法,如下:

 

如果您的 Mac 提示文件正在使用中

  1. 退出正在使用这个文件的所有应用,然后清倒废纸篓。
  2. 如果这种方法不起作用,则应用中可能有一个或多个后台进程正在使用这个文件。重新启动您的 Mac,然后清倒废纸篓。
  3. 如果这种方法不起作用,则可能是您的某个启动项或登录项正在使用这个文件。要暂时阻止系统自动打开此类项目,请在启动 Mac 时按住 Shift 键,以安全模式启动。然后清倒废纸篓,并正常重新启动 Mac。

如果您由于其他原因而无法删除文件

  1. 在启动 Mac 时按住 Command-R 键,以便从 macOS 恢复功能启动
  2. 出现“macOS 实用工具”窗口后,选择“磁盘工具”,然后点按“继续”。
  3. 在“磁盘工具”中,选择包含您需要删除的文件的磁盘。然后使用“磁盘工具”中的“急救”功能来修复这个磁盘。
  4. 退出“磁盘工具”,然后重新启动 Mac 并清倒废纸篓。

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页