jsp文件不能加载css文件,css外部样式无效等问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/W429006_WU/article/details/80147063

如果你的css文件没有写错的话,那就可能是你的路径有问题!(注:此方法适用于springmvc项目,其它的如:maven项目等,就不清楚了!)

第一种:如果你的.jsp文件在,WEB-INF文件夹外部,就可以使用相对路径,如下:

注:使用相对路径要注意:.css文件是相对于webroot的,而不是.jsp文件!(springmvc项目中,其它项目可能不一样

但jquery在.jsp文件中的路径就是普通的相对路径!


第二种:如果你的.jsp文件在WEB-INF文件夹里面,就要使用绝对路径,加上这个${pageContext.request.contextPath}

如图所示:



希望能够有所帮助!

    最后提示一个小技巧,在myeclipse可以直接将.css文件拖拽到.jsp文件的head标签中,这样它就会自动生成一个<link>标签来指向你的.css文件!(这个要慎用,有可能出现意料之外的问题哦!)

    咳咳!爷,欢迎下次再来哦!←_←

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页