Xcode 基础快捷键

今天简单整理一些Xcode 用到的快捷键,自己参考。


1.工程导航器:Command+1

快速浏览代码、图片以及用户界面文件。

2.显示/隐藏导航器面板:Command+0

当你在对屏幕进行截图的时候可能会想要隐藏起与你感兴趣内容的无关的部分。假如你想要使用辅助编辑器或者想要设计用户界面并将其连接到代码的时候,这个快捷键会相当有用。

3.显示/隐藏实用工具面板:Command+Option+0

实用工具面板主要用于编辑用户界面文件时,在你只考虑写代码的时候,就可以隐藏它。

4.偏好设置:command+,

通过“command+,”快捷键或”Xcode|Preferences”菜单呼出偏好设置。

5.搜索导航器(Find Navigator,也就是搜索):Command+Shift+F

6.command+点击Editor中选中的符号:跳转到符号定义(jump to definition)。

control+command+J:跳转到指定符号的定义处或实现处(Go to Declaration/Definition)。有时工程正在Loading、Indexing或Processing files时,“command+点击”无法响应,此时可试试control+command+J。

7.Help

option+点按:查看选中符号的帮助提示(Quick Help for Selected Item)。

option+双击:打开选中符号的帮助文档。

最后,一些基本的编辑用快捷键

Command + Ctrl + S :创建快照
Ctrl + F :前移光标
Ctrl + B :后移光标
Ctrl + P :移动光标到上一行
Ctrl + N:移动光标到下一行
Ctrl + A : 移动光标到本行行首
Ctrl + E : 移动光标到本行行尾
Ctrl + T :交换光标左右两边的字符
Ctrl + D:删除光标右边的字符
Ctrl + K :删除本行

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值