Qt5安装时的组件选择(Qt 5.9.6)

如下图所示,安装Qt时有选择组件这一步,全部安装未免太占磁盘控件,只需安装我们所需要的组件即可。接下来就分析分析各个组件的作用及含义。

 

“Qt 5.9.6”节点下面是 Qt 的功能模块,包括用于不同编译器和平台的模块,这些模块包括内容如下:

① MinGW 5.3.0 32 bit 编译器模块。MinGW 是 Minimalist GNU for Windows 的缩写,MinGW是 Windows 平台上使用的 GNU 工具集导入库的集合。

② 用于 UWP 编译的模块。UWP 是 Windows 10 中 Universal Windows Platform 的简称,有不同编译器类型的 UWP。

③ 用于 windows 平台上的 MSVC 编译器模块,如 msvc2015 32-bit 和 msvc2015 64-bit 等。要安装 MSVC 编译器的模块,需要计算机上已经安装相应版本的 Visual Studio。

④ 用于 Android 平台的模块,如 Android x86 和 Android ARMv7。

⑤ Sources 模块是 Qt 的源程序。

⑥ Qt Charts 是二维图表模块,用于绘制柱状图、饼图、曲线图等常用二维图表。

⑦ Qt Data Visualization 是三维数据图表模块,用于数据的三维显示,如散点的三维空间分布、三维曲面等。

⑧ Qt Purchasing、Qt WebEngine、Qt Network Auth(TP)等其他模块,括号里的 TP 表示技术预览(Technology Preview)。

⑨ Qt Scritp(Deprecated)是脚本模块,括号里的“Deprecated”表示这是已经过时的模块。

 

“Tools”节点下面是一些工具软件,包括内容如下:
① Qt Creator 4.3.1 是用于 Qt 程序开发的 IDE。
② MinGW 5.3.0 是 MinGW 编译工具链。
③ Strawberry Perl 是一个 Perl 语言工具。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页