第一篇博客,论如何选择leetCode 刷题语言.

2019.12.07 在图书馆
今天本来打算开始刷Leetcode,结果看到题目突然发现,自己一门精通的语言都没有,刷题的基本数组,方法结构都没有明确的概念.
这就是小白,上了四年软件工程,好歹独立完成了三个学期项目的代码小白!
为何? 本科选的开源方向,大一学c,大一下大二学Java,大三学前端,大四学前端,后端框架.知识面广,却不精,导致刷个题都纠结 用JavaScript,还是c ,还是Java,还在小学期学过python! 头痛(此处有表情)!

首先,刷题我们要选择一门语言

c java python JavaScript
c语言 需要自己手动写一些基础数据结构,对于初期锻炼理解有用,但是硬刚会浪费一些时间,除非你是c系列工程师
java 面向对象的经典语言,目前需求稳定,学习需要一定的基础.基本的数据结构与方法完善,复杂.
python最火爆的语言之一,人工智能的必经之路,代码简洁易懂,适合刷算法题,高效简洁.
JavaScript 脚本语言,却很强大.个人感觉不适合刷题. 爬
再结合c的基层性,与复杂性,理解好了基本的数据结构后,就可以省时间的直接调用了,so,爬.
还剩下 java与python.就知识掌握度来说,基本一样,都…忘干净了.
就前景与实用度来说,还是python快捷实用,就你了.

然后我们要搞懂基本的算法代码,这个与刷题并行效果更佳

哇,东西越梳理越多,啥时候找到头啊.
…不如先找一个用着,比如,我们现在就从 emmm,刷题常用到的数据结构开始吧,至于下一步,待定是python的基础.我们现在就把每个高级语言中的共同数据结构(hashmap,基本数组,链表等)深度理解了,然后把python里的数据结构类,以及如何调用统统搞明白并能够运用于刷题! 记得把学习心得写在下一篇哦!开始第一个任务.
人,都是鳝变的,咳咳.
python看起来收益很高,我思来想去,还是打算用JavaScript刷题,顺路熟悉js技术,最近我看到一壶鸡汤,当时就干了,分享给大家.
某天一个新入职的程序员对团队大佬求精
大佬说:" 如果你用五年的时间学习数据库,你能不能称为这个行业的专家?"
小白说:“应该可以吧!(相信没有人会在这么大的时间跨度上否定自己,这就够了!)”
大佬继续说:"你现在25岁,5年后也才30,30岁能称为一个行业的专家,为什么不去做呢?你看周围有多少30岁还一事无成的人,而你那个时候已经成为数据库专家了!"

这个鸡汤特别适用于我们计算机行业,在这条路上试探前行的我们,需要有不竭的热情和不懈的努力.因为兴趣为首,目标为重,否则事倍功半,蹉跎人生.
人生苦短,我用js…哭,希望5年后我们成为自己路上的领军人物,叱咤风云!
我就怼大前端了,然后往python爬虫,人工智能方向发展.加油.任务还得写呢!不过我打算根据题写!有小伙伴用python写吗,我们互补哇!下一篇LeetCode第一题,起步感想.感谢看到这,嘻嘻!
日期: 2019 .12.10.

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页