bash文件无法运行,提示没有那个文件或目录的解决方法

bash文件无法运行,提示没有那个文件或目录的解决方法

/bin/bash^M:损坏的解释器: 没有那个文件或目录
2011-04-20 14:07

现在在做Broadcom的BCM2157平台,发给我们的平台源码包里只提供了一个patch,需要先从网上下载指定的Android源码,给的文档里下载源码的部分所用的命令很多都不能使用了,不知道为什么。按照常规的办法下载里指定的版本,在执行shell文件打patch时结果报如下错误:

 allen@dell-ubuntu:~/work$/bin/bash^M:损坏的解释器: 没有那个文件或目录

在网上查询得到如下信息:

有时候编写脚本时会出现类似标题列出的错误,这个问题大多数是因为你的脚本文件在windows下编辑过。windows下,每一行的结尾是\n\r,而 在linux下文件的结尾是\n,那么你在windows下编辑过的文件在linux下打开看的时候每一行的结尾就会多出来一个字符\r,用cat -A filename时你可以看到这个\r字符被显示为^M,这时候只需要删除这个字符就可以了。可以使用命令sed -i 's/\r$//' filename 。

看来发给我们的这个.sh文件在windows下编译过。执行如下命令OK了:

allen@dell-ubuntu:~/work$ sed -i 's/\r$//' apply_brcm_patch.sh


阅读更多
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭