IDEA使用Gradle创建Java项目总结

创建项目框架的步骤:
一. 定义好项目和各个模块名称
  (1)根项目GroupId: com.ai.zhome;  ArtifactId: projects

   groupid和artifactId被统称为“坐标”是为了保证项目唯一性而提出的,如果你要把你项目弄到maven本地仓库去,你想要找到你的项目就必须根据这两个id去查找。
 groupId一般分为多个段,这里只说两段,第一段为域,第二段为公司名称。域又分为org、com、cn等等许多,其中org为非营利组织,com为商业组织。举个apache公司的tomcat项目例子:这个项目的groupId是org.apache,它的域是org(因为tomcat是非营利项目),公司名称是apache,artifactId是tomcat。
 比如创建一个项目,一般会将groupId设置为cn.zhome,cn表示域为中国,zhome是我个人标识,artifactId设置为projects,表示你这个项目的名称是projects,依照这个设置,你的包结构最好是cn.zhome.projects打头的,如果有个StudentDao,它的全路径就是cn.zhome.projects.dao.StudentDao
 
二. 开始创建单项目
  (1) Create New Project->Gradel->选择JDK版本和Java

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值