java中类的访问权限

解析:在java中的类一共有四中访问权限publicprotect, private,以及default(默认)

privatejava语言中对访问权限限制最高的修饰符,被其修饰的相关类,属相及方法只能被该类的对象访问,其子类不能访问,更不能进行跨包访问。

public: java 语言中访问限制符最宽的修饰符,称为共有类,被其修饰的类,属性,以及方法不仅可以跨类访问,而且云秀挎包访问。

protect: 访问级别介于publicprivate之间的一种修饰符,被其修饰的类,属性,以及方法只能被该类本身的方法及子类方法访问,即使子类在不同的包中也能被访问。

default:不添加任何修饰符,通常称为“默认访问模式”,处于该模式下只允许在同包中进行访问。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/WannerWang/article/details/49897783
文章标签: java基础
个人分类: java
上一篇stringBuffer 与StringBulider长度分析
下一篇BufferedRead @ BuferedWrite 在Socket中的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭