关于MFC模态对话框dlg.DoModal()返回-1的可能原因

关于MFC模态对话框dlg.DoModal()返回-1的可能原因


      CDialog::DoModal()函数的原型为:virtual INT_PTR DoModal();
      DoModal的返回值:整数值,指定了传递给CDialog::EndDialog(该函数用于关闭对话框)的nResult参数值。如果函数不能创建对话框,则返回-1;如果出现其它错误,则返回IDABORT。

  1. 父窗口HWND无效 。
  2. 存在无效的对话框资源ID。
  3. 使用没有注册的的自定义控件,找到此控件删除能打开说明为此原因。
  4. 对话框的某些控件创建失败:
    RICHEDIT,要加上AfxInitRichEdit();
  5. 添加AFX_MANAGE_STATE(AfxGetStaticModuleState());表示使用当前库内资源。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值