tomcat启动成功,但是无法访问127.0.0.1:8080”和“localhost:8080”

安装tomcat后配置好了环境变量,点击startup.bat能成功启动,但是在浏览器输入127.0.0.1:8080”或者“localhost:8080”都出现404 NOT FOUND。
查看了端口占用情况:
在这里插入图片描述
发现端口被PID 是7528的进程占用了。
在PowerShell用了TASKKILL /F /PID 7528TASKKILL /PID 7528 -t -f命令都无法终止该进程。
使用任务管理器,win10在详细信息栏可以按PID寻找到该进程,将其结束,再重启tomcat,主页可以正常访问。
看到其他博主写的东西总觉得这里还会有坑,后续遇到问题再补充。

发布了33 篇原创文章 · 获赞 8 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览