Github issues的使用

什么是issues

Github为开发者提供了许多便于开发的功能,其中,issues功能被用来追踪各种想法,增强功能,任务,bug等。许多的项目通过centeral bug tracker收集用户的反馈,Github通过issues来实现同样的功能。
著名的前端框架Vue当前的Issues选项卡
Issues经常被误解为一个报告软件bug的地方,其实不然。报告软件bug只是Issues众多功能中的一个。项目维护者可以通过Issues来组织需要完成的任务,例如增加新特性或者审计一个已经上线的功能。同时,还可以将Issues关联某些pull request,一旦合并了某个pull request,这个issue会被自动关闭。同时,你可以将issues添加到看板,也可以将看板的任务转化为issue。

issues使用

创建issue

可以通过选项卡中的issues选项,点击New issue即可建立一个新的issue。
这里写图片描述
如果你是项目的维护者,github还支持你如下的操作:

  • 将一个issue分配给参与者
  • 为一个issue打上标签
  • 将一个issue添加到项目的看板
  • 为一个issue关联到某个里程碑
    这里写图片描述

为特定代码添加issue

github还支持您为仓库中或者是pull request中的特定代码行添加issue
要为特定的代码添加一个issue,首先需要找到存储该代码的文件或者是pull request
* 通过点击代码前面的行数的标号高亮代码(如果要选中多行,则需先选定起始行,再通过shift和左键点击结束行行号即可)
* 选中后点击左部的下拉菜单,选中open new issue,之后稍加编辑后即可提交
这里写图片描述

同样,我们可以通过为一个issue添加代码链接来添加代码
操作同上,只是在最后的菜单选择中,选中copy permalink,之后粘贴到issue中即可。
这里写图片描述

最后,上面关于issue的种种功能都需要现在Feature设置中选中issues
这里写图片描述

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页