博客营销与在线百科营销的异同点

相同点:

1、目的相同,都是为了增加企业的曝光度,信任度,认知度

2、细分程度高,定向准确

3、互动传播性强,信任程度高

4、影响力大,引导网络舆论潮流

5、与搜索引擎营销无缝对接,整合效果好

6、降低传播成本,性价比高

不同点:

1、信息源表现形式不同。在线百科营销内容短小精炼,重点在于系统的、严谨的新闻词或产品介绍。而博客营销以博客文章的价值为基础,并且以个人观点表述为主要模式,每篇博文表现为一个独立的网页,因此对内容的数量和质量有一定的要求,这也是博客营销的一个关键所在。

2、信息传播模式的差异

在线百科营销在搜索引擎上搜索在首条就可以显示,用户会感受到其权威性,更容易点进去浏览,对时效性要求不高,可以获得长期持续浏览。博客营销用户一般直接进入网站或者RSS订阅浏览,博客可以获得多个渠道用户的长期关注,因此创建多渠道的传播对博客营销是非常有价值的。

3、用户获取信息的差异。在线百科营销,用户可以利用电脑、手机等多种终端方便地获取在线百科信息,发挥零散时间的价值,而博客营销,用户获取信息远不如在线百科方便、快捷。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页