~~Apache JMeter使用手册(一)

百度一下,找到Apache JMeter的安装包,下载——》解压
打开bin文件,双击jmeter.bat.稍等会弹出一个运行框。
出现一个新的页面,该页面默认为英文模式。
改成中文模式:点击Options–>找到choose Lauguage–>找到倒数第两个chinese–>点击。
测试开始:
在TestPlan上右击–>添加–>线程–>线程组。
此时线程组已添加成功,往右看。找到线程属性。
线程数:你用于模拟测试的线程数量
Ramp-Up时间:代表隔多少时间执行,0代表同时并发。假设ramp-up period 设置成T 秒,
全部线程数设置成N个, JMeter 将每隔T/N秒建立一个线程。
循环次数:这些测试线程要运行多少次。
接着----------------------------------------》
在线程组上右击–>添加–>取样器–>Http请求
此时HTTP请求创建成功,往右看。找到Web服务器。
协议:用于访问的网页协议一般是http。
服务器名称或IP:如果是本地测试的话一般是本地回环地址。
端口号:要被访问的项目的端口号
HTTP请求。
方法:你要什么请求发送数据,就选什么请求。
路径:你要访问的项目对象路径。
同请求一起发送参数,可以在下面添加要传入的参数。
回到左边,选择HTTP请求右击–>添加–>监听器–>察看结果树
这个可以看到你做测试时发送的请求信息(绿色成功,取样器结果),如果是红色,并显示连接被拒,可以试试重启你的项目,再运行一次。
回到左边,选择HTTP请求右击–>添加–>监听器–>聚合报告
这个可以看到压力测试数据,比如吞吐量什么的。
如果只是以上的程序,能测试,确只能测试一个相同数据的线程。如果要使用不同的线程可以在线程组上右击–>配置元件–> csv数据文件设置。
此时你可以创建一个csv文件,并在里面添加你要改变的数据的列和值。然后回到JMeter中往右看,找到设置CSV数据文件,找到文件名,点击浏览。找到你刚刚编辑的csv文件
找到下面的变量名称,将数据列写在上面。
接下来,请回到“HTTP请求”页面,找到“同请求一起发送参数”找到值,然后使用$列名。
接下来就可以测试啦!!!!

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 8
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览