排序:
默认
按更新时间
按访问量

做创造者和梦想家——AI背景下的产品思维

在机器日益聪明的今天,如何继续保持一个产品经理的价值?

2017-11-25 11:39:45

阅读数:265

评论数:0

测试用例之QA有话说

在软件测试领域,测试用例是个老生常谈的话题。看似了无新意,其实每个人都有自己独到的经验和体会。 编者采访了5位从业人员,当中既有测试新人,也有专业大拿。听听他们的心得和故事,或许有所裨益。

2017-10-16 21:00:13

阅读数:403

评论数:0

Apache JMeter常用函数

JMeter函数是一种特殊值,可用于除测试计划外的任何组件。函数调用的格式如下所示: ${__functionName(var1,var2,var3)}

2017-09-30 22:47:21

阅读数:470

评论数:0

Apache JMeter测试之参数化测试

参数化,就是将某些输入值使用参数来代替,脚本运行时根据需要读入参数值作为输入。 Apache JMeter中,可通过如下4种方式实现参数化测试: (1) CSV Data Set Config (2) _CSVRead (3) User Variables (4) User Defined Var...

2017-09-30 02:19:54

阅读数:810

评论数:0

Apache JMeter压力测试之分布式测试(多机联测)

利用JMeter进行负载测试的时候,使用单台机器模拟数以千计的并发用户有些力不从心,在执行的过程中,可能会遇到诸如CPU、内存负载过高,address already in use,程序自动关闭等问题。这时可以使用分布式测试,即在多台机器上运行JMeter,以此获取更大的并发用户数。

2017-09-26 00:42:48

阅读数:903

评论数:0

软件测试之测试术语

软件测试,指通过某种手段来运行或测试某个系统的过程。其目的在于检验它是否满足规定的需求或弄清预期结果与实际结果之间的差别。软件测试是为了发现错误而执行程序的过程。

2017-09-04 00:17:07

阅读数:401

评论数:0

软件测试之bug管理

开发人员与测试人员齐心协力,相爱相杀, 荣辱与共,方能打造出优秀的产品。 若是bug描述不知所云,bug修复仓促随意,bug管理如同儿戏,则金玉其外已是造化,败絮其中当属必然。

2017-09-02 01:09:16

阅读数:580

评论数:0

Apache JMeter脚本录制简述

用于测试的脚本(.jmx文件),来源无外乎3种: A. 手动按需添加取样器、断言、监听器等各种组件,测试完毕后保存 B. 拷贝一个现成的脚本,按需修改 C. 访问测试目标对象,录制脚本,按需删改

2017-08-30 00:16:48

阅读数:2661

评论数:0

Apache JMeter压力测试快速入门

不要使用GUI模式进行负载测试,仅用于测试创建和测试调试! 对于负载测试,使用NON GUI模式: jmeter -n -t [jmx文件] -l [结果文件] -e -o [输出文件夹的路径]

2017-08-28 02:17:41

阅读数:3831

评论数:0

中文分词算法概述

词是最小的有意义的语言成分,对一段文字进行切分称作分词。英文单词之间以空格作为自然分界符,而中文以字为基本的书写单位,词语之间没有明显的区分标记。把中文的汉字序列切分成有意义的词,就是中文分词。中文分词是中文信息处理的基础与关键。

2017-08-25 22:53:41

阅读数:366

评论数:0

Apache JMeter常用快捷键

Ctrl + C 复制(可复制组件) Ctrl + V 粘贴(可粘贴组件) Ctrl + Shift + C 复制粘贴当前组件到下一行 Ctrl + R 运行测试计划 Ctrl + E 清空运行结果 Ctrl + T 启用/禁用当前组件(可以多选)

2017-08-23 21:47:19

阅读数:1749

评论数:0

Apache JMeter功能测试快速入门

JMeter 和 LoadRunner 是软件测试领域的两大神器,广泛应用于功能测试、负载测试等。 JMeter是Apache开源的纯Java应用程序,最初被设计用于Web应用测试,后来扩展到其他测试领域。LoadRunner基于C,是HP研发的负载测试工具,可以模拟上千万用户并发访问,并能实时监...

2017-08-06 22:59:31

阅读数:4375

评论数:0

Linux运维笔记

后台运行; 查找进程号; CentOS下关闭CPU自动降频

2017-08-03 00:29:18

阅读数:945

评论数:0

使用HTTP响应头X-Frame-Options防止网页被Frame

有时候为了防止网页被别人的网站iframe,我们可以通过在服务端设置HTTP头部中的X-Frame-Options信息。 X-Frame-Options 响应头有三个可选的值: DENY:页面不能被嵌入到任何iframe或frame中; SAMEORIGIN:页面只能被本站页面嵌入到iframe或...

2017-08-02 23:46:23

阅读数:13305

评论数:0

H5数据可视化:Canvas和SVG

Canvas 和 SVG 是HTML5支持的两种数据可视化(Data Visualization)技术。基于这两种技术,诞生了很多可视化工具。

2017-08-01 23:45:13

阅读数:4036

评论数:0

Odoo 11 功能点

对于此版本,我们大部分的努力集中在改进API上,以便运行速度更快,更易于开发人员使用。这并不是说终端用户的使用体验没有任何改变,我们对许多应用程序进行了小的更改,使其更直观,更有用。 Odoo V11引入了全局快捷键和全局搜索功能,使Odoo导航比以往任何时候都更快捷。

2017-06-29 00:39:41

阅读数:8910

评论数:0

基于ConcurrentHashMap实现ConcurrentHashSet

我们知道,在Java中,HashMap是线程不安全的,ConcurrentHashMap并发优化的HashMap,而JDK并未提供ConcurrentHashSet。 但我们可以基于ConcurrentHashMap实现ConcurrentHashSet。

2017-06-07 22:19:04

阅读数:904

评论数:0

WebSocket基础

什么是WebSocket WebSocket是Web客户端和服务端进行异步全双工通信的协议,可以用来创建高性能实时的Web应用。WebSocket通信协议于2011年被IETF定为标准RFC 6455,WebSocketAPI被W3C定为标准。

2017-03-13 23:47:30

阅读数:2646

评论数:0

Storm基础:基本概念

Apache Storm是一个免费开源的分布式实时计算系统。Storm能够轻松可靠地处理无界的数据流,就像Hadoop对数据进行批处理。Storm主要使用Clojure与Java语言编写,最初是由Nathan Marz带领BackType公司的团队创建,在Backtype公司被Twitter公司收...

2017-03-06 23:35:13

阅读数:1462

评论数:0

股票基础:基本术语

股票股票是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。

2017-03-05 23:55:37

阅读数:811

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭