Session有什么重大BUG,微软提出了什么方法加以解决?

iis中由于有进程回收机制,系统繁忙的话Session会丢失,可以用Sate serverSQL Server数据库的方式存储Session不过这种方式比较慢,而且无法捕获SessionEND事件。

iis中由于有进程回收机制,系统繁忙的话Session会丢失,IIS重启也会造成Session丢失。这样用户就要重新登录或者重新添加购物车、验证码等放到Session中的信息。可以用State  serverSQL Server数据库的方式存储Session不过这种方式比较慢,而且无法捕获SessionEND事件。但是(一定要写上,这样才够拽)我认为这不是Bug,只能说是In-Proc方式存储Session的缺陷,缺陷是和Bug不一样的,In-Proc方式存储Session会由服务器来决定什么时候释放Session,这是By DesignIn-Proc方式不满足要求的话完全可以用StateServer和数据库的方式。

 

StateServer还可以解决集群Session共享的问题。

 

配置StateServer的方法:

http://support.microsoft.com/kb/317604

http://blog.csdn.net/zj1103/archive/2008/09/14/2926773.aspx

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/X_X_OO/article/details/52528956
个人分类: ADO.NET
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Session有什么重大BUG,微软提出了什么方法加以解决?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭